Кого не досчитаемся при переходе через пустыню?

Поэт всегда прав. Ну потому, что он поэт. Он глубже и талантливее видит и слышит свое время, которое от обычного отличается тем, что вмещает в себя и прошлое, и будущее, и, конечно, настоящее. И то, что говорит поэт, остается надолго.

Ну, например, нашел у Евгения Евтушенко провидческие строчки: "Дай бог не вляпаться во власть…" Это не для диссиденствующих, а для тех, у кого, как говорят, плохие журналисты – душа болит за Отечество.

В древности, известно, что Всевышний долго выбирал того, кто может вывести свой народ из рабства; выбрал Моисея за его косноязычие. Во-первых, чтобы он не спорил с Богом о путях вывода из пленения, и, во-вторых, чтобы меньше говорил, а больше делал (Бог, как известно, объяснил, что для "говорить" имеется у выводящего брат, а ему, выводящему, дело надо делать).

В прайм-тайм идут дебаты наших плотников власти, возжелавших Кресла (по себе его вытесывающих).

И что мы видим, что мы слышим. Они один другого обгоняют не только в том, что у них есть братья, сестры, тещи, сваты и другие многочисленные родственники, но претенденты, как оказалось, соревнуются в косноязычии при оповещении о том, какое светлое будущее нам уготовано.

Исходя из исторического опыта, нам остается выбрать самого косноязычного, чтобы он проторил нам дорогу к добру и славе. Главное, чтобы при этом он и его Семья не поклонялись Золотому Тельцу.

Не в первый раз пишу, что у претендентов очень плохие имиджмейкеры. То ли им мало платят, то ли они лишены таланта. История о темном прошлом одного из претендентов накануне ВЫБОРА только выводит его в ранг гонимого, а таким - убогим и сирым, народ сочувствует. Чего же ему делать бесплатный пиар?!

Думайте.

Мы периодически ищем врагов. Недавно, говорил с одним турком. Зашел разговор о его исторической родине, и вдруг он в запале произносит: "Все беды Турции сегодня в том, что президент – еврей". И никакие доводы на моего собеседника не подействовали.

Не надо считать капли какой (чьей) крови у каждого из Претендентов. Главное, как говорится, чтобы человек был порядочный.

А обывательские досужие разговоры о том, что пока ни один из скалолазов во власть не смог связно озвучить свои думы о нашем будущем, так они же себя готовят в современные Моисеи, который обещает нас привести в страну, текущую молоком и медом.

Алксандр Кацев, профессор.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД