Были ли попытки подкупа членов ЦИК? Новые факты

Ранее в СМИ была распространена информация со ссылкой на одного из членов ЦИК Кайрата Осмоналиева о том, что идет попытка подкупа представителей Центризбиркома с целью их непризнания итогов президентских выборов. Якобы деньги на подкуп могут идти со стороны одного из кандидатов в президенты и связанных с ним зарубежных олигархов. Целью всей этой игры должны стать проведение второго тура президентских выборов и возможность организации провокаций во время голосования, которые должны привести к дестабилизации ситуации в стране.

В соцсетях появились новые подробности вокруг попыток подкупов. Один из пользователей написал следующее: "Не зря ходили слухи, что Бабанов хочет воздействовать на членов ЦИК, подкупая их, чтоб они сделали нужные ему результаты. Вспомните скандалы, которые закатывали Атыр Абдрахматова, члены Гульнара Журабаева, Назарали Арипов, Елена Жылкычиева в ЦИК, они делали разные необоснованные ничем заявления, срывали заседания ЦИК, когда должны были рассматривать нарушения Омурбека Бабанова в ходе агитационного периода. Они умышленно создают препятствия работе ЦИК.

Товарищ один, близко знающий Назарали Арипова, члена ЦИК, рассказал, что Арипов 19 октября получил кредит в АКБ "Кыргызстан". Ну то есть оформили это как "кредит". Арипов там встретился с бывшим членом рабочей группы ЦИКа Биримкуловым и получил из кассы $19 920.

Деньгами он решил брату помочь и выслал 19 тысяч в Исфану, брату Тилеберди (бывший глава госадминистрации Лейлекского района). У его братьев - Тилеберди и Тилека там стройка: мечеть строят и пятиэтажный дом. На эту стройку они в "Айыл Банке" кредит брали, 15 млн сомов. Но деньги закончились в 2015 году. А этой осенью строительство продолжилось, но задолженность у Ариповых все равно большая - 300-400 тысяч сомов.

Вот, видимо, чтобы помочь братьям выкрутиться из этой ситуации Назарали и решил взять деньги. И этот факт еще раз подтверждает намерения Бабанова. Подтверждающие материалы о получении денег можно запросить у банка, если есть сомнения...".

Вероятно, такие факты должны стать предметом проверки со стороны Генпрокуратуры и ГКНБ.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД