Чиновники истекают кровью. Министры здравоохранения и юстиции теперь доноры

Республиканский центр крови с неофициальным, но гражданским визитом посетили министр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев и министр юстиции Уран Ахметов. Главы ведомств решили безвозмездно сдать свою кровь. Своих руководителей решили поддержать и их подчиненные. Инициатива направлена на популяризацию безвозмездной сдачи крови среди населения.

В 2016 году сдали кровь 39426 доноров. Из них безвозмездно сдали кровь 4573 донора, что составляет 11,6% от общего количества доноров. За последние годы количество безвозмездных доноров уменьшилось с 14,2% в 2014 году до 11,6% в 2016 году.

"Министерство юстиции хочет оказать нам поддержку в развитии безвозмездного донорства. При ДТП, при других непредвиденных ситуациях требуется кровь. И в то же время никто не задумывается, откуда кровь берется, у нас мало доноров. И сегодня министр юстиции сам, его сотрудники проявили инициативу по пополнению банка крови. Это прекрасная позиция сотрудников министерства юстиции во главе с министром. Очень хочется, чтобы и другие министерства и ведомства, поддержали данную инициативу. Без развития безвозмездного донорства потребность крови при экстренных ситуациях решить невозможно. Кроме того, регулярная сдача крови способствует продлению молодости, так как стимулирует кроветворение и самообновление организма", - отметил министр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев.

Междутем, согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения на тысячу жителей должно приходиться более 40 доноров. В Кыргызстане на тысячу жителей приходится лишь 6 доноров.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД