Сделка не удалась. ФУГИ и Елена Нагорная не смогли договориться по MegaСom

Фонд управления государственным имуществом с 15 ноября завершил процесс переговоров по реализации ЗАО "Альфа Телеком" с российской предпринимательницей Еленой Нагорной. Об этом "ВБ" сообщили в пресс-службе ФУГИ.

Отмечается, что причиной прекращения диалога стали взаимные разногласия в договоренностях. Обеим сторонам не удалось достичь взаимоприемлемых условий продажи, в итоге было решено прекратить переговоры.

"По итогам она внесла предложение о передачи управления с последующим выкупом. Соответственно мы отказали потому что законодательство и метод приватизации, который мы объявили и по которому она заявление подала, это метод прямой продажи. Предполагалась именно покупка", - сообщил председатель фонда государственным имуществом при ПКР Болсунбек Кааков.

Напомним, впервые компания была выставлена на продажу в мае 2016 года со стартовой ценой в 19 млрд сомов. Торги не состоялись из-за отсутствия заявок. В последующем компанию несколько раз повторно выставляли на аукцион со сниженной стартовой ценой, но и тогда заявок не поступало.

В марте этого года ФУГИ вновь объявил третий аукцион со стартовой ценой в 13,5 млрд сомов, который также не состоялся. Позже ФУГИ принял решение выставить компанию на прямые торги. 25 сентября, в последний день приема документов, поступила заявка от гражданки России Елены Нагорной.

Как сообщили в ФУГИ, Нагорная готова выполнить все условия сделки: 100% акции компании приобретет за 13,5 миллиарда сомов, выплатит 7% комиссионных сборов от общей стоимости и возьмет на себя ответственность за возможные судебные иски по отношению к кыргызской стороне. Но ее платежеспособность вызвала серьезные сомнения в парламенте.

По данным российских СМИ, в России она владеет небольшим чайным бизнесом и не имеет крупных оборотов, чтобы приобрести сотового оператора за $200 миллионов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Карма: -37
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 133
Минусов: 170
Комментариев: 287

Если не продадим то получим миллиардные иски. Только слепой не понимает этого. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 131
Минусов: 130
Комментариев: 116

Можно и нужно продавать убыточные предприятия. Продавать же самое рентабельное государственное предприятие - откровенный идиотизм !

Аргумент госчиновников - клоунский. Они заявляют, что всю прибыль компании забирает государство, поэтому компания не может развиваться. Но ведь никто не мешает принять, например, закон о том, что 50% идет на развитие компании. Можно подумать, что частный владелец будет направлять все деньги на развитие. Новый владелец будет выкачивать прибыль за рубеж - это и ежу понятно.

У нас уже есть иностранцы, которые за копейки купили Кумтор и сейчас смеются над местными папуасами, которые ничего не могут сделать, чтобы защитить свои интересы.

Это повторится и с "Мегакомом". Новые владельцы "Мегакома" будут проводить "налоговые оптимизации" с широким привлечением зарубежных офшорных фирм, которым будут выплачиваться миллионы долларов за "консалтинговые услуги", за границей же копеечные детальки будут приобретаться с десятикратными наценками. В результате бюджет будет получать шиш с маслом.

В Кыргызстане правят воры, поэтому понятно, что воры хотят побыстрее распродать самые лакомые кусочки, чтобы успеть срубить бабла. 

Нормальный хозяин никогда не будет продавать курицу, несущую золотые яйца.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Изабелла
15.11.2017, 17:51

Не понятно при чем тут сомнения парламента, если внесёт все средства? Или продаем с каким-то условием...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 131
Минусов: 130
Комментариев: 116

"Мегаком" в год зарабатывает прибыли на сумму 30-50 млн. долларов. И ее хотят продать за 200 млн. долларов. 

Считаю, что в Кыргызстане - воровская власть. Потому что часть депутатов - настоящие воры-казнокрады и именно они пишут законы для нас, решают какую часть Кыргызстана и за сколько продать иностранцам.

И знаете что ? Только что нашел подтверждение своей точке зрения. Дело в том. что очень прибыльную сотовую компанию не хотят покупать. Потому что даже иностранцы знают, что с кыргызской властью дело иметь нельзя - обманут и кинут ! И вот эти воры говорят о том, что нужно продавать "Мегаком".

Атамбаев, кстати, так и не высказал своего мнения о продаже высокорентабельного предприятия иностранцам. Что за президент такой ? 

Батька Лукашенко послал бы в опу всех идиотов, желающих продавать такое предприятие. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД