Очереди на гемодиализ в Кыргызстане нет!

Как сообщила 17 мая 2018 года председатель сообщества гемодиализных больных Кыргызстана Венера Ташманбетова, все 120 пациентов, нуждающихся в гемодиализе, подключены к льготным услугам получения процедуры по линии Фонда ОМС. Таким образом, на 17 мая в республике ликвидирована очередь на гемодиализ, но, к сожалению, 11 пациентов умерли и не дождались решения вопроса, сообщает пресс-служба Минздрава.

Ситуацию прокомментировал председатель Фонда ОМС при Правительстве КР Марат Калиев:

"Решением Правительства КР было выделено дополнительно 68 млн сомов на расширение охвата больных хронической почечной недостаточностью, получающих услуги гемодиализа в системе Фонда ОМС. У нас есть договоры с 9 частными поставщиками медицинских услуг. В течение трех дней больше 80 пациентов уже получили эти жизненно необходимые услуги. До сегодняшнего дня общее количество больных в системе Фонда ОМС было чуть больше 500, теперь добавились новые пациенты в рамках нового распоряжения Правительства КР и нового дополнительного бюджета. В текущем году будет охвачено свыше 600 пациентов, которые будут получать услуги диализа на льготных основаниях по линии Фонда ОМС.

Что касается предупреждающих мер, мне думается, уполномоченный орган в области здравоохранения проводит работу по профилактике и раннему выявлению хронической почечной недостаточности методом своевременной диагностики и по альтернативным методам лечения, к которым относится в том числе и трансплантация органов, позволяющая пациентам социализироваться, возвращаться в общество, работать и не быть потребителями медицинских услуг".

Комментарии
Чел
18.05.2018, 13:46

Деньги на горе людей не принесут счастья никому.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД