Депутаты забыли, кто виноват в трагедии в Дача-СУ?

Причиной крушения самолета на поселок Дача-СУ близ аэропорта "Манас" стала ошибка пилотов, и об этом было сказано еще в марте 2017 года Международным авиационным комитетом.

Но сегодня на заседании комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству ЖК КР депутаты вновь подняли этот вопрос. Народные избранники почему-то решили, что в деле могли открыться новые обстоятельства.

На заседании присутствовали представители и Министерства транспорта, и аэропорта "Манас". Генеральному директору ОАО "МАМ" Эмиру Чукуеву пришлось напомнить, что международное расследование пришло к выводу, что экипаж ошибся при заходе на посадку.

Однако этот вывод, уточнили уже в комментарии "Вечерке" в пресс-службе ОАО "МАМ" – предварительный.О неправильных действиях команды говорилось еще в начале расследования. В предварительном отчете Международного авиационного комитета, опубликованном в конце марта 2017 года, сказано:

"Надо обратить внимание экипажей, что уход на второй круг при отсутствии видимости наземных ориентиров должен начинаться не ниже установленной высоты принятия решения".

В случае с "Боингом", по данным МАК, это условие не было соблюдено. Горизонтальная видимость составляла всего 100 метров, вертикальная – 50. Этого мало для того, чтобы понимать, где находится полоса. Однако комиссия, по данным аэропорта, еще работает, и окончательный отчет до сих пор не опубликован – международные эксперты заявили еще в марте 2017 года, что на полноценное расследование с выполнением всех необходимых экспертиз уйдет несколько лет.

Так что чего добивались сегодня своими вопросами народные избранники, непонятно. Объяснить это можно лишь разве их забывчивостью.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД