Руководству экспертной службы предъявлены обвинения по делу Исакова

Генеральная прокуратура Кыргызской Республики, относительно опубликованных в СМИ доводов адвоката С.Исакова – Н.Токтакунова о том, что сотрудники Генеральной прокуратуры и ГКНБ Кыргызской Республики вмешались в ход проведения экспертизы, порученной Государственной судебно-экспертной службе при Правительстве Кыргызской Республики (ГСЭС) разъясняет следующее.

В рамках расследования уголовного дела по факту коррупции при реализации проекта модернизации ТЭЦ г.Бишкек назначена комплексная судебно-строительно-техническая экспертиза.

Однако руководством экспертной службы на экспертную группу было оказано давление, в результате чего 25 июня 2018 года экспертами, в нарушение требований законодательства, вынесено заведомо неверное заключение без фактического исследования документов и проведения какой-либо экспертной работы.

По данному факту, 2 июля 2018 года Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики в отношении должностных лиц ГСЭС и других лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 и 315 УК Кыргызской Республики, расследование которого поручено ГСУ ГКНБ Кыргызской Республики.

В ходе следствия по вышеуказанным статьям УК Кыргызской Республики, к уголовной ответственности привлечено руководство ГСЭС - К.М., А.М. и М.Т., в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и в настоящее время по уголовному делу ведется следствие.

При этом доводы Н.Токтакунова о вмешательстве сотрудников Генеральной прокуратуры и ГКНБ Кыргызской Республики в ход проведения экспертизы, не соответствуют действительности, сообщила пресс-служба ведомства.

От редакции добавим, что было бы весьма интересно узнать, кто же побудил руководство экспертной службы оказать давление на экспертную группу, и в чем состояла "неверность" заключения.

Комментарии
Сотрудник
11.07.2018, 11:14

Больше 20 лет пришлось в ходе службы обращаться в это ведомство по экспертизе, и должен сказать, что это самое коррумпированное ведомство. Самое примечательное, что руководство само погрязло в коррупции и давит на своих работников, чтобы дали выгодное кому то заключение. Только помню одного из старых руководителей Жаныбека Уралиева, который вроде работал честно и объективно. От остальных, особенно от Абдуррахман и Толкун М. остались неприятные, даже брезгливые воспоминания.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
11.07.2018, 15:28
Карма: -3
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 4
Минусов: 7
Комментариев: 13

Экспертов пытаются превратить в забитых страхами проституток. Не выдали нужного результата? Под суд!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Чел
11.07.2018, 16:13

Шито'крыто.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД