6-летний Миша однажды уже убегал из дома, но его тогда быстро нашли…

Сегодня, 18 июля, шестой день как без вести пропал 6-летний Миша Пирматов. Поиски его продолжаются: водолазы МЧС прочесывают дно БЧК, сотрудники милиции обходят близлежащую территорию. На месте предполагаемого происшествия побывала съемочная группа VB.KG.

Как выяснилось, мальчик проживает со своей матерью и ее гражданским мужем в селе Пригородное по улице Ленская буквально в двух шагах от БЧК. Именно поэтом сотрудники правоохранительных органов выдвинули единственную версию – Миша утонул в канале. Как именно это случилось, почему мать ребенка не заметила, что ее ребенок упал в воду, остается загадкой. Сама Ксения Пирматова (мать Миши) заявляет, что оставила своего сына лишь на 15 минут без присмотра, и то - с другом.

- В 18.00 мы с моим гражданским мужем приехали домой, и мой ребенок у меня отпросился на улицу. Где-то в 17.30 он зашел, попросил отрезать ему арбуза и попросил погулять еще немного со своим другом Айдаром. Я его отпустила. Без двадцати-без пятнадцати восемь я пошла за Мишей, чтобы позвать его домой. Но я ни сына, ни его друга не обнаружила. Тогда я пошла во двор к Айдару. Он сказал, что Миша ушел домой. Подумав, что мы разминулись, я пошла домой по дороге зашла в магазин – вдруг он там. Но его не оказалась. Вместе с гражданским мужем мы поехали искать Мишу вдоль БЧК, думали он ушел играть на площадку. Но нет. У рыбаков, сидящих на берегу, мы узнали, что Миша играл во дворе у друга. Но Айдар снова нам ничего не сказал. Мы поехали дальше искать по району, по пути звонила подружке, с которой он мог "удрать", но ее дома не оказалось. И уже 20.50 мы позвонили в милицию о пропаже ребенка, - рассказала 30-летняя Ксения - мать троих детей.

Однако, по данным ГУВД Бишкека, сообщение о пропаже ребенка поступило в 21.20. А со слов соседей, мальчик пропал из виду в районе семи вечера. Возможно, все это время женщина пыталась найти сына самостоятельно, даже не подумав, что с ним могло что-то случиться. Ведь Миша уже однажды убегал из дома, об этом "Вечерке" сказал отец мальчика Артем Пирматов. Но тогда, к счастью, 6-летний малыш быстро нашелся.

По данным ИДН семья, где живет Миша, неблагополучная, но на учете в органах милиции не состоит. Родители мальчика развелись 2 года назад. У них также имеется еще двое старших детей: мальчик и девочка. Они воспитываются у разных бабушек.

Подробности в видеоматериале VB.KG.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД