Очередную партию несертифицированной продукции из КР и РК задержали в РФ

С 20 по 22 июля текущего года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту "Карасук" задержали 12 партий подкарантинной продукции казахстанского, кыргызстанского, таджикистанского и китайского происхождения общим весом 99,926 тонны.

Продукция высокого фитосанитарного риска следовала автомобильным транспортом с территории Республик Казахстан и Кыргызстан для последующей реализации в Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Абакане и Славгороде.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что с недействительным фитосанитарным сертификатом перевозились 20 тонн таджикистанского репчатого лука, 20 тонн казахстанских дынь и 1,6 тонны казахстанского зеленого лука.

Без фитосанитарного сертификата, подтверждающего фитосанитарную безопасность продукции, пытались ввезти 120 кг отрубей из мягкой пшеницы и 80 кг длиннозерного шлифованного пропаренного риса – обе партии казахстанского происхождения.

С недействительной маркировкой, которая должна содержать достоверную информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере либо совсем без маркировки перевозилась кыргызстанская продукция, а именно: 16 тонн перца, 14,126 тонн персиков, 5 тонн чеснока; 20 тонн казахстанского картофеля и 3 тонны китайских орехов макадамия.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен. Все грузы возвращены отправителям в Республики Казахстан и Кыргызстан, а виновные лица привлечены к административной ответственности.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД