Смерть Улана Эгизбаева: возбуждено уголовное дело на администрацию "Акуна"

По факту смерти Улана Эгизбаева возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК КР "Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности". В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям и бездействию администрации и спасателей пансионата "Акун". Об этом на пресс-конференции журналистам заявил полковник милиции, замначальника следственной службы МВД КР Нурлан Утемисов.

- УВД Иссык-Кульской области собраны материалы в отношении администрации пансионата – почему не было установлено соответствующих знаков, буйков, предупреждающих об обрыве. И почему спасатели, которые должны были осуществлять дежурство на пляже, отсутствовали. Следствие будет вестись 2 месяца, - сообщил Нурлан Утемисов.

Он также рассказал о природе происхождения следов на теле Эгизбаева.

- Установлено, что ссадина на шее образовалась за 3-4 дня до смерти Улана. Кровоподтёк грудной клетки справа на уровне 9-10 ребра, кровоизлияние межреберной мышцы в области 9 ребра – от реанимационных действий спасателей и медсестры, которые первыми оказывали помощь после извлечения из воды Эгизбаева. Точечная ранка и кровоподтек в области локтевого сгиба слева – инъекция адреналина, которую произвела медсестра, чтобы запустить сердце. Следы в области ног и такие же на спине не являются телесными повреждениями. Возможно, они появились при транспортировке тела до Бишкека, - заверил замначальник СС МВД.

Полковник милиции заявил, что версия о том, смерть журналиста имела криминальный оттенок, исключена.

- По результатам экспертизы этиловый спирт, алколоиды, группы опия и другие яды в теле погибшего не обнаружены, что исключает возможность его отравления. Смерть Эгизбаева наступила от утопления – в результате заполнения верхних дыхательных путей водой, - заявил он.

Отмечается, что в состав комиссионной судебно-медицинской экспертизы вошли эксперты высшей категории и профессора, доктора медицинских наук.

По факту смерти Улана Эгизбаева была создана специализированная следственно-оперативная группа из числа следователей УВД Иссык-Кульского района, Иссык-Кульской области и центрального аппарата СС МВД КР. Расследование ведется на протяжении трех недель.

Напомним, корреспондент "Азаттыка", известный журналист Уланбек Эгизбаев погиб в Чолпон-Ате во время отдыха с семьей в пансионате "Акун". Ему было всего 28.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
мэсний
17.08.2018, 16:34

почему именно в этом трагическом случае возбуждают дело но при этом в других случаях утопления нет..наверное из за того что чыныбай турсунбеков там хозяин или его дочь..это одно и тоже..видно кто то получил такую команду..иначе бы сказали просто кырсык и закрыли на этом..

+3
Цитировать
Жалоба модератору
17.08.2018, 17:57
Карма: +10
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 10
Минусов: 0
Комментариев: 7

ну так на другие пансионаты где утонули люди тоже заводите уголовные дела. а то нехорошо получается... может из-за того будучи спикером он сказал что тоже будет участвовать в президентской гонке? решили подкопаться, так как по другому походу не могут. ведь в коррупции он не замешан 

+3
Цитировать
Жалоба модератору
Чел
17.08.2018, 22:03

Как-то вяло и неубедительно. УД должно было возбуждаться по факту гибели человека. А в этом случае чувствуется что все ждали команду.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Горожанин
19.08.2018, 10:44

Согласен с тем, что уголовные дела надо открывать по всем фактам утопления, а то простой человек умер и забыли. А тут журналисты пропиарились на смерти коллеги и открыли дело. А почему молчали когда простые люди умирают?

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Асан
20.08.2018, 09:19

Чел

Как-то вяло и неубедительно. УД должно было возбуждаться по факту гибели человека. А в этом случае чувствуется что все ждали команду.

Не стоит превратит чя то смерт большую трагедию, ни кто не знает причину кроме Все вышнего оставьте уже в покое.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД