"Безопасный город". Подводные камни и выгоды проекта

Проект "Безопасный город" власти КР пытаются внедрить уже почти 10 лет. Запустить его в Бишкеке уже пару лет пытаются и депутаты ЖК. Но вопрос пока остается открытым.

При этом сам проект значительно помог бы снизить количество ДТП, а, значит, и рост смертности населения в автоавариях. Как отметил во вступительном слове сопредседатель Клуба региональных экспертов "Пикир" Игорь Шестаков, в последнее время в Кыргызстане и в его столице ежедневно их происходит огромное количество.

"Более того, за 10 лет в Кыргызстане в ДТП погибло больше населения, чем за время боевых действий в Афганистане и Баткенских событиях на юге страны ", - пояснил он.

Нынешний тендер по проекту "Безопасный город" проводит Госкомитет информационных технологий и связи КР. В нем примут участие три компании: российский "Концерн радиостроения "Вега", "Кыргызтелеком" и "Мегалайн". Та из них, которая предоставит наиболее выгодные для КР условия будет реализовывать проект.

Как будет проходить его внедрение в жизнь и какие риски и выгоды для КР существуют на данный момент, рассказали на круглом столе "Проект "Безопасный город": реалии и перспективы" представители правительства и отечественные эксперты.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Чел
30.08.2018, 19:40

Кто-то писал, что повышение штрафов практичеки сведет на нет употребление спиртных за рулем, сорри за баранкой?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Эадт
04.09.2018, 07:44

А вот в Канаде нет стационарных видеорегистраторов, но ПДД соблюдают все строго потому, что боятся патрульных машин, которые могут внезапно появиться в любом месте за тобой и засечь любое нарушение, и не только на перекрестке.А потом прислать кругленький штраф.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД