В Кыргызстане 2 тысячи 177 несовершеннолетних не посещают школы

Министерство образование и науки КР распространило информацию о том, что в Кыргызстане снижается число детей, не охваченных школьным образованием.

Так, по данным ведомства, в 2012 году общеобразовательные учреждения не посещали 8 тыс. 329 детей. А в 2018 году этот показатель сократился до 2 тыс. 177 детей. И уже большая часть из них возвращена в школу.

"С 12 по 14 сентября на территории республики было проведено профилактическое рейдовое мероприятие "Здравствуй, школа!" совместно с МВД КР. В ходе которого дополнительно было выявлено 138 несовершеннолетних. Учет детей школьного возраста проводят ежегодно в январе, мае и августе. По августовскому учету было зарегистрировано более 140 тыс. детей. Для перевода системы учета школьников в электронный формат с апреля по июнь 2018 года проведена оцифровка данных учащихся", - сообщили в МОиН КР.

Как отмечается, дети не посещают общеобразовательные учреждения по разным причинам. В том числе, из-за инвалидности, социальных проблем или религиозных соображений родителей.

К примеру, в 2017 году было выявлено 723 ребенка, которые обучались не в светских школах, а в медресе. К слову, всего по данным Нацстаткома КР, в Кыргызстане 104 медресе.

Школ же в стране – 2267. 114 из них частные. Всего общим средним образованием охвачено 1 млн 227,7 тыс. школьников.

Как ранее сообщало Министерство образования и науки КР, чтобы решить проблему с нехваткой школ, необходимо отстроить около 600 новых.

Согласно подсчетам Нацстаткома КР, в прошлом году было сдано в эксплуатацию всего 65 отстроенных общеобразовательных учреждений. Тогда как тех же религиозных (мечети, медресе) – 147.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД