Об очевидном: в чем причина аварий на электролиниях?

Оперативная обстановка по Кыргызстану на 15:30 17 октября 2018 года по данным Нацэнергохолдинга:

В районах электросетей под тяжестью выпавшего снега, повалившихся веток деревьев провисли и оборвались провода. На отдельных участках воздушных линий электропередач произошел схлест проводов, повредились изоляторы, линейные разъединители и другое энергооборудование. Снегопад в ночь с 16 на 17 октября т.г. привел к многочисленным авариям в сетях, что привело к остановке подачи электричества в районы, населенные пункты.

С вечера 16 октября по настоящий момент по всей стране задействованы более 150 оперативно-выездных бригад дочерних обществ Национального энергохолдинга, усилена работа столов заявок, привлечена вся имеющаяся спецтехника.

На 15:30 17 октября 2018 г. по Кыргызстану без электричества также остаются:

По Чуйской области отдельные районы городов Бишкек (район Кызыл-Аскер) и Токмак,

По Иссык-Кульской области села Джети-Огуз, Челпек,

По Джалал-Абадской области села Ак-сы, Кокарт, Арстанбап.

Дочерние общества Национального энергохолдинга предпринимают все меры для скорейшего возобновления подачи электроэнергии в вышеуказанные населенные пункты.

Подробную информацию о ходе работ абоненты могут отслеживать на страницах в социальных сетях дочерних обществ Национального энергохолдинга: ОАО "Северэлектро" (город Бишкек, Чуйская, Таласская области), ОАО "Востокэлектро" (Иссык-Кульская, Нарынская области), ОАО "Ошэлектро" (Ошская, Баткенская области), ОАО "Жалалабатэлектро" (Джалал-Абадская область).

Также в связи с участившимся слухами о применяемых веерных отключениях в отдельных регионах страны поясняем, что по Кыргызстану веерные отключения не производятся. По состоянию 15.10.18 объем Токтогульского водохранилища составляет 19, 262 млрд м3. Приток за сутки составил 296 м3/с, а расход 361 м3/c. Данный объем достаточен для успешного прохождения ОЗП без применения веерных отключений.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Тима
18.10.2018, 17:57

А почему,когда случаются редкие  успехи в энергетике,об этом с восторгами и радостно всем сообщает Национальный энергохолдинг,а когда происходят аварии,срывы контрактов,порывы в линиях,не выплата кредитов и прочее - ЗА ЭТО ОТВЕЧАЮТ ЭНЕРГОКОМПАНИИ?! А что при этом делает Национальная энергохолдинговая компания учрежденная АША и Сапаром Исаковым для текущего управления энергосистемой. Мы уже не говорим,где в конце концов пропадает Госкомэнергопром Кыргызской Республики призванный управлять и энергетикой в том числе? Куда это вдруг подевались эти два учреждения?!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД