Основатель Kyrgyz club в США Хакимов заступился за председателя Нацбанка КР

"Меня очень удивляет травля председателя Национального банка Толкунбека Абдыгулова со стороны некоторых депутатов. Здесь явно прослеживается политический заказ по дискредитированию Толкунбека", - написал на своей странице в Facebook основатель клуба кыргызских соотечественников в США Kyrgyz club Айбек Хакимов.

"Видно, что под видом заботы о госбюджете, эти беспринципные депутаты всего лишь выполняют чей-то заказ, очерняя честного и порядочного человека. Очевидно, что кто-то очень хочет занять место председателя Национального Банка.

Если в стране будет и дальше наблюдаться такая тенденция по вытеснению молодых, прогрессивных профессионалов и замене их на некомпетентных политизированных чинуш, то уже скоро правительство страны столкнется с небывалым кадровым кризисом, что в свою очередь приведет к коллапсу всего госаппарата", - считает активист.

По его словам, таких как Абдыгулов нужно поддерживать, поощрять, пытаться удержать, а не устраивать травлю из-за прихоти нескольких зажравшихся депутатов.

"Я знаю Толкунбека со студенческой скамьи: с первого курса он проявлял лидерские способности и стремление к знаниям. Он был одним из немногих, закончивших университет с красным дипломом. Практически всю свою карьеру он посвятил работе в Нацбанке, начиная с самых низов.

В данный момент Толкунбек является единственным членом правительства, получившим образование за рубежом. По большому конкурсному отбору получил степень магистра в Японии, а затем и в США.

После получения диплома Техасского университета Толкунбек был приглашён на работу во Всемирный банк в Вашингтоне. Он мог бы остаться и строить карьеру во всемирной организации, но решил вернуться в Кыргызстан и служить во благо государства.

Вернувшись в Кыргызстан, Толкунбек работал сначала в аппарате правительства. В период его работы в правительстве сменилось пять премьер-министров. Каждый новый премьер-министр при вступлении в должность хотел заменить его, но разобравшись и поняв, что он специалист высокого класса, оставлял работать. Это говорит о многом, в первую очередь о его высокой компетентности в вопросах финансов и экономики, а также о его преданности своему делу. Он единственный из госчиновников высшего ранга, у которого есть зарубежное образование.

В качестве главы Национального Банка КР, одной из важнейших заслуг Толкунбека перед отечеством можно считать обеспечение стабильности курса национальной валюты. Мы все прекрасно помним, что позиция кыргызского сома в самый сложный период в мировой экономике сохранялась куда более надежней, чем даже российского рубля и казахского тенге. Благодаря этому и была обеспечена стабильность экономики страны.

Если перечислить все заслуги Абдыгулова перед отечеством, то ссуда, которую ему списали, это ничто по сравнению с тем вкладом, который он внес во благо развития государства. Ведь сейчас даже не стоит вопрос о легитимности списания его долга, потому что все было в рамках закона и с соблюдением всех протоколов. Просто некоторым нардепам наверное выгодно искусственно раздувать вокруг этой ситуации скандал, когда как всем известно, как многие их них сами участвуют в больших коррупционных схемах. Да вы только посмотрите, сколько у нас случаев, когда откровенно и нагло крадут из госказны, и никто и глазом не моргнет. А тут все вдруг привязались к списанию ссуды государственному работнику, который, если разобраться, заслужил это своим честным трудом.

Призываю всех, кому не безразлично будущее нашей страны, поддержать Толкунбека! Делитесь постом чтоб все знали правду!" - предложил он.

Напомним, информацию о выделении и списании Абдыгулову ссуды в парламенте озвучила представитель парламентской фракции "Онугуу-Прогресс" Гулшат Асылбаева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Шо
15.11.2018, 15:26

А он чей заказ выполняет, оправдывая Председателя НБКР? Депутаты подняли правильные вопросы или это нормально при такой зарплате брать ипотеку и ее потом списывать ...?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Камышев
15.11.2018, 17:22

Хакимов ты несешь чушь дилетант 

В правительстве полно людей с зарубужным образованием

Ты приземлись на землю ,кто ты такой чтоб свое мнение говорить?? Ты уехал  ? Вот там и суди кого хошь ,но ты не в Кыргызстане

0
Цитировать
Жалоба модератору
15.11.2018, 17:51
Карма: +6
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 21
Минусов: 15
Комментариев: 10

У каждой должности есть свои обязанности и свои ништяки, странно, что многие воспринимают его обязанности как что-то нормально, а привилегии как из разряда вон выходящего

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Очкарик
15.11.2018, 18:05

Вот ты в Америке живешь Айбек,и пойди спроси у людей,что они думают если такой как Абдыгулов возьмет ссуду меньше что есть на самом деле,и затем ее спишут?Я не думаю что они будут жалеть его и говорить какой он хороший банкир,чиновник.Все должно быть в меру.Моральную сторону никто не отменял.Я тоже живу заграницей и давно,и для меня глава нацбанка ХАПУГА.Совести нет у него,хоть и учился за рубежом.Пусть вернет деньги.

0
Цитировать
Жалоба модератору
АС
15.11.2018, 19:28

Да ладно камеди незнаю кто этот Айбек но зберите абдыгулова в свои камеди уважаемый уже смешно среди клоунов вы будете иметь спрос цирк ваш господа

0
Цитировать
Жалоба модератору
Guest
15.11.2018, 21:23

Все говорят о первой ссуды, которую списали Абдыгулову, но сотрудники НБКР утверждают, что когда Толкунбек вернулся с правительства он взял вторую ссуду, но ее ещё не успели списать.

0
Цитировать
Жалоба модератору
15.11.2018, 22:00
Карма: +152
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 216
Минусов: 64
Комментариев: 205

зап/части для ТНВД -

" А тут все вдруг привязались к списанию ссуды государственному работнику, который, если разобраться, заслужил это своим честным трудом".

неплохо оценивает "честного" банкира!

Я тоже честно поднимал сыновей,приносил пользу своей работой,но что то не вижу такой компенсации от государства в 4.8 млн.сомов.............

Аналогично,,,мне б хотя б миллион,,,,, просто они учились вместе или друзья,,,поэтому и заступился,,,,может быть как друг,председатель НБКР и хороший,,,,но как патриот страны - не годится,,,он украл 5 миллионов у народа,,,,а народу тем временем приходится выживать в чужих странах

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Эдуард
16.11.2018, 14:42

По такому мотиву, по которому банк списал долг Абдыгулову,  сумма списания долга  составляет налогооблагаемый доход господина  Абдыгулова, с которого подлежит удержанию подоходный налог в размере  10%, т.е. 480 тысяч сом. В связи с этим, хочется узнать следующее:  включил ли Абдыгулов  доход от сокращения своего долга в налоговую декларацию за 2017 год для уплаты в бюджет 480 т.с. в виде подоходного налога?  Это вопрос на проверку честности председателя Нацбанка.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД