Мэр Бишкека предлагает приостановить выдачу земельных участков в аренду

Сегодня, 21 ноября, в мэрии продолжилась XX сессия Бишкекского городского кенеша. Депутаты заслушали информацию Управления земельных ресурсов.

По данным начальника УЗР Азизбека Алымкулова, дебиторская задолженность арендаторов земельных участков в столице составила более 1 млрд сомов.

Депутат от фракции "Республика – Ата-Журт" Гульнара Молдобаева возмутилась, что из-за неполноценной работы Управления бюджет столицы недополучил порядка 500 млн сомов, а это могло бы быть пять школ.

В свою очередь присутствующий на заседании мэр Бишкека Азиз Суракматов сообщил, что за три года муниципалитет отдал в аренду 84 гектара земли.

- Это было сделано непрозрачно, по некоторым фактам идут расследования. При выделении земельных участков по конкурсу много посредников. Один покупает, потом перепродает и так далее. Сейчас на очереди 20 новых участков. И мы уже знаем, кто победил в конкурсе на их приобретение. Как такое может быть? – возмутился градоначальник.

Он предложил депутатам приостановить выдачу земельных участков в аренду, в том числе на установку рекламных щитов. А за это время подготовить новое положение о проведении конкурса.

- Сейчас все готово для проведения конкурса по 20 земельным участкам и по 35-ти на рекламу. Идет давление. Участники ждут. А вы (депутаты – прим. ред.) потом сами будете спрашивать, почему железки ставим на проспекте Мира. Предлагаю переходить на аукционы, участки вынесем на интернет-порталы для открытости, - отметил Суракматов.

Депутаты не поддержали мэра, ссылаясь на то, что не стоит останавливать жизнедеятельность города. Предложение градоначальника БГК просто принял к сведению.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД