Байсалов о Кадыржане Батырове: Это трагичный финал его жизни

Эдиль Байсалов в интервью VB.KG рассказал о его отношениях с Кадыржаном Батыровым и истории с дипломатическим паспортом, которую Байсалову припоминают до сих пор.

- Я реально не знал Кадыржана Батырова. Видел буквально пару раз в жизни. Один раз в апреле 2006 года, когда Батыров почему-то совершенно неожиданно решил поддержать наш первый антикриминальный марш.

Мне это и запомнилось, потому что было неожиданно. И во второй раз в апреле 2010 года, когда я его встретил в коридоре Дома правительства и буквально силой завел поздороваться с Розой Отунбаевой, которую он откровенно игнорировал.

Наряду с Куловым, Масалиевым, Мадумаровым и другими его включили в состав общественно-консультационного совета, который, по идее, должен был заменить парламент при Временном правительстве. Но он собирался буквально только один раз на свое заседание, после которого он подошел и попросил помочь ему обновить свой дипломатический паспорт. Его пятилетний срок как раз истек тогда, потому что он получил его, став депутатом в марте 2005 года.

Из-за множества дел и загруженности я никак не обращал на это внимание еще несколько дней, в течение которых он звонил, пока не поручил кому-то выяснить в МИДе возможность выдачи ему диппаспорта.

Всё это было еще в третью декаду апреля. В диппаспорте МИД отказал, о чем я и сообщил Батырову. Естественно, после этого он потерял всякое желание общаться с аппаратом Отунбаевой, но продолжил поддерживать отношения с остальными флангами Временного правительства.

Мне не хочется в этот день говорить какие-то слова, которые могут увеличить горе его родных и близких. Это был человек, наш земляк, и он умер вдалеке от родины и своей семьи. Это трагичный финал его жизни, - рассказал Байсалов.

Напомним, родные Кадыржана Батырова подтвердили, что он скончался в ночь на 4 декабря в Одессе, где проживал последнее время. Батыров уснул после намаза и так и не проснулся.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Дэн
06.12.2018, 02:01

Короче, купил Гражанство.....и другое имя.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Дайыр
06.12.2018, 12:19

Почему то не верится что он умер. Я в Узбеках не верю.

0
Цитировать
Жалоба модератору
сайкал
06.12.2018, 13:04

Байсаловские отмазки


Я реально не знал Кадыржана Батырова. Видел буквально пару раз в жизни


И во второй раз в апреле 2010 года, когда я его встретил в коридоре Дома правительства и буквально силой завел поздороваться с Розой Отунбаевой, которую он откровенно игнорировал.

Он всех кого не знает или один раз видел мельком заводил "поздороваться" с Розой? Отунбаева тогда напомню, была первым человеком в стране.

0
Цитировать
Жалоба модератору
сайкал
06.12.2018, 13:07

Батыров осужден за организацию межнац. беспорядков в 2010. Байсалов по кому слюни пускает, по виновному в смерти 2000 человек? 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гульнара Абдылдаева
06.12.2018, 17:24

Что-то не верится. Наверное с другим лицом, с другой фамилией объявится в Кыргызстане.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Вася
06.12.2018, 17:26

Байсалов просто более образованный человек,и знает,что Батыров уехал весной из КГ,а столкновения начались летом.Чет не клеится..он сделал так,как просили его так называемые друзья с временного правительства.И вообще,вам не стыдно винить только его?дом Бакиева сжёг ваш Теке,и Батыров к этому вообще не имеет отношения.Своих судить слабо?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД