Убийцу Бурулай приговорили к 20 годам с конфискацией имущества

Обвиняемого в убийстве Бурулай Марса Бодошева приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Его соучастнику Акмату Сейитову дали 8 лет. Такое решение сегодня принял судья Свердловского районного суда Санжар Чотонов.

Суд признал Марса Бодошева виновным по статье 97 (убийство) и статье 155 (Принуждение женщины к вступлению в брак или воспрепятствование к вступлению в брак). А Акмата Сейитова в соучастии в похищении.

В своем последнем слове обвиняемый Марс Бодошев не признал свою вину в похищении Бурулай. По его словам, она согласилась на это добровольно. Кроме того, он попросил судью быть снисходительнее к его другу Акмату Сейитову.

Что же касается самого убийства Бурулай, то обвиняемый ранее также не признал свою вину по этому эпизоду, так как, с его слов, ничего не помнит. В свою очередь адвокат обвиняемых попросил суд полностью оправдать своих подзащитных по убийству.

- Прямых доказательств совершения убийства Бодошевым нет. Все обвинение построено на предположениях, а любые сомнения трактуются в пользу подсудимого, - сказал он.

Напомним, ранее прокуратура просила приговорить обвиняемого в убийстве Бурулай Марса Бодошева к 23 годам лишения свободы. Второму обвиняемому главный надзорный орган просил дать 7 лет.

27 мая в здании Жайылского РОВД Чуйской области была убита бишкекчанка Бурулай Турдаалы кызы. В убийстве девушки подозревается 30-летний Марс Бодошев, который похитил ее, чтобы принудить к вступлению в брак. "Жениха" и жертву нашли милиционеры и доставили в отделение, где спустя несколько минут произошло убийство.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Читатель
11.12.2018, 15:23

Похититель девушки и его соучастник понесли наказание лишь потому что, девушка была убита. Т.е. он наказан за убийство, но не за похищение. Ежегодно тысячи девушек похищаются, насилуются и принуждаются к браку, но правоохранительные органы молчат. С одной стороны их можно понять  - законы в Кыргызстане такие, что осудить похитителей и насильников можно лишь при наличии заявления, но этих заявлений нет. Законодатели-депутаты приняли странную позицию - есть преступление, но преступников нельзя наказывать без заявления от потерпевших. 

По моему же мнению, надо сажать в тюрьму всех похитителей-насильников вне зависимости от того, написала девушка заявление или нет.

Когда-то мою знакомую похитили, изнасиловали. Приехавшим на следующий день родителям она сказала, что не хочет выходить замуж. Ее родители оставили ее в доме насильника, так как им сообщили, что "муж" их дочь уже лишили девственности и теперь надо делать той. "Муж", кстати, был на десяток лет старше вчерашней школьницы. Что оставалось делать вчерашней школьницу ? Вот и прожила 3 года с нелюбимым и убежала от него. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мужик
11.12.2018, 15:26

Наш суд самый бредовый суд в мире. Причем тут конфискация, он же ничего не украл и имущественного ущерба не причинил. Лучше бы еще 5 лет накинули вместо этой конфискации. У него скорее всего и имущества то нет.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гость
11.12.2018, 16:38

Пожизненно за такое.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Эркин тоо
11.12.2018, 20:14

Мындай кылмышка жол берген милиция кызматкерлери эч жаза албай калабы?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД