Похищенный в Кара-Балте мужчина - бывший сотрудник НПЗ "Джунда"

Искендер Мамыркулов не настаивает на том, что на него напали китайские рабочие с НПЗ "Джунда", сообщает аппарат Омбудсмена КР.

Выяснилось, что после публикации интернет-издания VB.KG "На китайском заводе кыргызстанцу нанесли ножевые ранения", в тот же день Уполномоченный представитель Акыйкатчы КР по Чуйской области Эльбира Тенизбаева позвонила Искендеру Мамыркулову, 1983 г.р., о котором шла речь в данном материале, и который в настоящее время проходит лечение в отделении травматологии Жайыльской районной территориальной больницы.

В ходе разговора Мамыркулов сообщил, что не настаивает на версии нападения на него именно китайскими работниками НПЗ "Джунда".

"Нападавшие были кыргызами", - заявил он представителю Омбудсмена КР.

Кроме того, Уполномоченный представитель Акыйкатчы связалась по телефону с прокуратурой Жайыльского района, где ей сообщили о том, что данный факт был зарегистрирован в ОВД и возбуждено уголовное дело по ст. 123 ("Похищение человека") УК КР.

В аппарате Омбудсмена КР отмечают, что ситуация на НПЗ "Джунда" находится на их контроле, и в прошлом месяце Эльбира Тенизбаева уже выезжала на это предприятие, где встречалась с заместителем генерального директора Русланом Тагаевым и юристом Саматом Токтоналиевым.

В данной встрече также принимали участие заместитель главы государственной администрации Жайыльского района Н. Алымбаев и представитель ОО "Сары Озон Чуй" И. Бейшембаев.

В ходе беседы представители НПЗ "Джунда" сообщили, что двое рабочих – Н. Сулайманов и И. Мамыркулов – были уволены с предприятия в сентябре и октябре текущего года за систематические нарушения трудовой дисциплины. Все нарушения были в установленном порядке зафиксированы, составлены акты, и нарушители ознакомлены с соответствующими приказами об увольнении.

Однако Н. Сулайманов и И. Мамыркулов, сочтя свое увольнение незаконным, подали иски в Жайыльский районный суд. Судебные процессы по их заявлениям назначены и юристы НПЗ "Джунда" участвуют в этих процессах. Уволенные Н. Сулайманов и И. Мамыркулов также подтвердили, что "по их заявлениям в настоящее время идут судебные процессы".

Сотрудники аппарата Акыйкатчы не имеют права вмешиваться в судебные разбирательства. Но в случае, если на имя Акыйкатчы (Омбудсмена) КР поступят соответствующие заявления от Н. Сулайманова и И. Мамыркулова, то представительство Акыйкатчы КР по Чуйской области будет осуществлять мониторинг этих судебных заседаний.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Асия
15.12.2018, 02:55

Жаль что в нашей стране и такие беспорядке ! Как могут люди в нашей стране так делать , ведь все видно невооруженным взглядом , что люди трудятся во блага народа и на такой вредной работе . Дай Аллах , чтобы справедливость восторжествовала наконец-то ! Да поможет нам всем мусульманам в нашем нелегком мире с такими несправедливыми людьми , Аминь

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД