Убийство прокурора Баткенской области: милиция пытает свидетелей?

Сестра обвиняемого в убийстве прокурора Баткенской области Анарбая Мамажакыпова Мелиса Калыкова обратилась с открытым обращением к президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову. Письмо публикуется без правки и сокращений:

Обращение к Президенту Кыргызской Республики, к депутатам Жогорку Кенеша, к генеральному прокурору, к губернатору Баткенской области, к правозащитникам и общественности.

Я, Калыкова Дамира, сестра оболганного Калыкова Мелиса в деле убийства прокурора Баткенской области, хочу донести до Вашего сведения обстоятельства избиения и пыток гражданина Дехканова Наима. Он является жителем г. Баткена. Женат. Имеет трёх детей. 18-го ноября 2018 года был жестоко избит и подвергнут пыткам баткенской милицией и сотрудниками органов прокуратуры. В результате нечеловеческого обращения ему срочно требуется операция на коленях из-за порванных вен и повреждённых тканей! Он также получил тяжёлые травмы головы и всего тела!

От него требовали выступить против моего брата. Он отказался и поплатился за это! Есть реальная угроза и его жизни как и жизни моего брата, так как они являются СВИДЕТЕЛЯМИ убийства прокурора!!!

В данное время он находится в баткенской больнице. Баткенские врачи очень запуганы баткенской милицией! Идёт преследование тех, кто исполняет свой профессиональный долг согласно клятве, данной Гиппократу! Их, как говорится в простонародье, "таскают" в милицию, запугивают, обещают проблемы... Существует видеозапись врача, утверждающего, что его таскали в милицию 10 раз из-за Мелиса, и что если он будет лечить Наима, у него будут неприятности...

В дом наших родителей постоянно приходят представители баткенских властей и терроризируют пожилых людей... Моей маме 64 года, а папе - 70 лет! Папа слеп на один глаз. У него также проблемы со слухом. У мамы больное сердце.

В дом нашего дяди в Баткене, Калыкова Эркина, ворвались сотрудники прокуратуры и милиции Баткенской области. Они незаконно произвели обыск его жилья, разбили всё и переворошили весь дом! Всё происходило в присутствии детей...

Мои родственники в Баткене также работают в госорганах. На них тоже оказывается давление! У наших родственников дети. Их надо кормить. Они вынуждены следовать приказам свыше!

Господин Президент, как гарант Конституции и правопорядка, пожалуйста, защитите моего брата, семью и родственников, Наима Дехканова и его семью!!!

Дамира Калыкова.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
222
17.12.2018, 10:15

ОПГ во власти!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Читатель
17.12.2018, 10:35

Что-то неладное творится в правоохранительных органах. Видать, что прокурора замочили все-таки свои, а не назначенный стрелочник.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Кыргыз
17.12.2018, 12:44

Ген прокурор и Министр МВД КР- это Ваш огород, осуществляете беззаконие и беспредел, куда Вы смотрите, или Вы такие же подлые ?????????? 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Читатель
17.12.2018, 15:53

Нужно передать уголовное дело для дальнейшего в другое ведомство, для объективности. А подозреваемого этапировать в Бишкек. А здесь станет известно избивали или нет. Может вовсе и не он убил, а на него вешают. Кто знает? Доверять Баткенцам не стоит. Так будет правильно и справедливо

0
Цитировать
Жалоба модератору
Абдреим
18.12.2018, 09:57

 .... Вместо того, чтобы ВСЕХ СРАЗУ, АВТОЗАКОМ, ВМЕСТЕ С материалами ЧП, еще до возбуждения уголовного дела, тут же ОТПРАВИТЬ под конвоем в Бишкек в СИЗО ГКНБ!!! (об этом - ниже)

Интересно, какого года рождения Генеральный прокурор КР сегодня? Откурбек Джамшитов. Он родился до распада СССР, или после 1991 года?.. Что он вообще закончил из вуза, не говоря про знания полученные там?

Я к чему это спросил и говорю? Поясню. 

1. Раньше при СССР прокуроры у подъезда в дом поднимали руки как фашисты в плену перед скамейкой бабок, и потом только заходили в подъезд к себе домой. Этто они делали потому, что бабки могли сказать, что в руках прокурора был сверток.. То есть, вззятка... Поэтому было все строго везде. Сегодня же в системе прокуратуры работают люби, непонятной природы и сущности!

2. А сегодня что? Кто есть наши "прокуроры"?!

Посудите сами: группа прокуроров организовала, по сути, не охоту, а ... ПЬЯНКУ! Если так подумать. да еще и с .. усыслом!,.. Но вернусь. Самую обыкновенную дикую пьянку, результатом которой стало убийство одного из этих участников пьянки! Не то что машина в дерево наехала и суслика задавили, а .. УБИЙСТВО человека!

Так после такой групповой ПЬЯНКИ, с отягчающими пьянку обстоятельствами, да еще и с участием прокурорских работников, да еще и с сомнением и возможным причастием к убийству, ВСЕХ НУЖНО было сразу же уволить ДО того, как еще будет вестись какое-то следствие. А тем более, по убийству своего же прокурорского работника!. А тут их всего-лишь, и только .. отстраняют временно от должности....

Это еще без того, что кого-то из прокурорских работников людская молва ПОДОЗРЕВАЕТ с потворстве деяния руками гражданского человека - тоже там участвовавшего в пьянке! То есть, тут даже разговаривать не надо, а нужно ОТДАТЬ ДЕЛО не милиции своей и местной, а напрямую в ГСУ ГКНБ КР в Бишкеке! И привезти им в АВТОЗАКЕ  ВСЕХ прокуроров, участвовавших в той пьянке!!! ПОД КОНВОЕМ Всолдат Внутренних войск с автоматами Калашникова и с овчарками!!!

Даже еще и создать сСледственно-оперативную группу на предмет ПРИЧАСТНОСТИ коллег убитого прокурора области к его убийству и искусственно созданной ситуации, будто там гражданский человек его убил, а они не имеют к этому никакого отношения.

Темс более, что ранее говорили, что убитому прокурору местные работники мешают.. Значит, там были какие-то улики, махинации, причастность ко всяким деяниям от наркотиков, транспортировки до присвоения земель и так далее?!Ё

Тем более, должно ГКНБ забрать это дело себе, а не участковым поручать взять  "Объяснительные" с прокуроров "написано собственноручно". Образно говоря!

Омбудсмен же должен при таких данных и ситуации тоже поднять вопрос об объективности и независимого расследования. Токон Мамытович, у Вас совесть есть? Или вы так боитесь всего, что просто "работаете" - везде, но толку от Вас никакого нет народу и людям! Или Вас попугали Бакиевы, что больше никак рта не открываете ни при пожаре, ни при убийствах с отрезанием ушей, пальцев и языка!

Родные же говорят, что нужно всех перепроверить. И настоять на том. А местная милиция может ли обеспечить так называемое "объективное" и "независимое" расследование?!... Разве какие-то пацаны, котореы писать то толком не умеют, будут допрашивать этих ушлых прокуроров?!!! СМЕШНО! Начальник УВД дпросит прокуроров? Тоже смешно! При  своих же прокурорах, при своих же ситуациях на месте, когда все мы там на месте или родственники, или должники друг другу, или туугандар (ЗЕМЛЯКИ)!!!

...

Конечно же, нет! Так почему Генпрокурор ведет себя так сомнительно? Почему он молчит об основаниях расследовать не совими местными орагнами, а от ГКНБ КР? Он заинтересован сам в этом деле? Или есть о чем молчать и не выносить сор из избы?!

Омбудсмен, я говорил ранее, ни рыба,ни мясо! У него нет того "запала", что должно быть у работников Омбудсмен-института! При всем уважении к человеку и почтении, он НИЧЕГО не делает! Хотя он слышит голоса родственников и родных задержанного, и т.д. Как он может открыть рот в застенках там в зиндане Баткена, если вокруг все обложено полной завесой?!....нИ ПИКНУТЬ, НИ ПОЖАЛОВАТЬСЯ, НИ СКАЗАТь СВОИ МыСЛИ! оН, ЧТО, РАЗВЕ ИЗ-ЗА НЕВЫПИТОЙ БУТЫЛКИ ВОДКИ ТАМ ПОДРАЛИСЬ С ЭКС-ПРОКУРОРОМ ОБЛАСТИ, ЧТОБЫ ТАК "ДРАТЬСЯ" И убить друг друга?!... Смешно!. Видимо, каким-то "откупом", так как другие прокуроры поставили ему "УСЛОВИЯ", что убийство, что посадка - одинаков ему выйдет, когда потом убив сразу двух  зайцев (избавились от конкурента и угрозу разоблачений!) они арестованному будут делать всякие послесудебные "поблажки"!!!!...

Но как бы завтра это Генпрокурор, а также Омбудсмен не оказались под следствием из-за этого дела об убийстве прокурора области! Я думаю, так оно и будет, раз люди понимают", и есть все основания" думать "по-другому"! Народ не обманешь! И про Атамбаева говорил, что будут таскать по судам с такими его делами... Кстати говоря.

А спросил я про данные Генпрокурора потому, и для того, чтобы показать состав  прокурорских работников при СССР, и работников прокуратуры СЕГОДНЯ! И к какому ДНУ мы пришли сегодня!..

У него тут работники устраивают ПОПОЙКУ, после чего происходит УБИЙСТВО человека, не говоряч уже про их собственную возможную причастность к этому.. А у нас Генпрокурор Кр всего-лишь их "отстранил" от работы ан время следствия"...Типа, обеспечить "объективность..

.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД