В Ошской области третий раз за год ремонтируют здание айыл окмоту

Главу Кызыл-Кыштакского айыл окмоту Кара-Суйского района Шарабидина Капарова вновь обвиняют в финансовых нарушениях. В редакцию VB.KG поступила жалоба от сельчан о том, что Капаров при ремонте здания айыл окмоту потратил около $300 на каждый квадратный метр.

- С 2015 по 2017 годы на ремонт здания айыл окмоту потратили более 6 миллионов сомов. В 2018 году выделил еще 1 миллион 612 тысяч сомов. Недавно они объявили очередной тендер на ремонт этого же здания. Планируют потратить еще 256 тысяч сомов, - возмущаются местные жители.

Они отмечают, что, хотя на ремонт здания выделяют миллионы сомов, ремонт крыши провели из старых строительных материалов.

- Получается ремонт здания айыл окмоту выходит в 300 долларов за 1 кв. метр, откуда такие цены? Дешевле построить новое трехэтажное здание айыл окмоту. Но тогда "проесть" деньги, наверное, не удалось бы, а так под предлогом ремонта можно ежегодно выделять по несколько миллионов сомов и присваивать бюджетные средства в особо крупном размере. Шараб Капаров сам нигде не подписывается, а заставляет расписываться вместо него своих подчиненных, запугивая их увольнением. Так он надеется избежать уголовной ответственности, - написали жители Кызыл-Кыштакского айыл окмоту.

По данным портала государственных закупок, 22 ноября сельская управа Кызыл-Кыштак действительно объявила тендер на ремонт административного здания на сумму 256 тысяч сомов. Тендер выиграла компания "Суротош-Строй". Эта же фирма делала ремонт здания в 2017 году. Тогда за благоустройство территории и ремонт компания получила 1 млн 272 тысячи сомов. В это же время сельская управа провела еще один тендер на ремонт этого же административного здания. Сумма закупки составила 1 млн 181 тысячу 400 сомов.

Отметим, что жители не в первый раз жалуются на Шарабидина Капарова. Ранее они писали письма премьер-министру, генеральному прокурору, в Совет безопасности, в правительство и в правоохранительные органы. Среди обвинений к главе сельской управы называлось незаконная продажа земель, финансовые нарушения при строительстве дорог и инфраструктурных объектов.

- На основании многочисленных жалоб, поступивших в разные структуры, была создана специальная комиссия в Кара-Суйском районе, которая по каждому пункту жалоб провела проверку. По заключению комиссии, нарушений в работе Шарабидина Капарова не обнаружено, - прокомментировали VB.KG в пресс-службе Генеральной прокуратуре.

Отметим, Шарабидин Капаров трижды переизбирался на пост главы Кызыл-Кыштакского айыл окмоту. Он руководит сельским округом с 2010 года.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Поделился, воруй дальше
21.12.2018, 01:35

У коррупционера Шарабидина Капарова никогда не найдут нарушений, потому-что он своевременно делится преступно нажитым доходом с высокопоставленной крышей. Девиз коррупционеров "Делись украденным и воруй дальше". Об этом знает даже пятиклассник, но не знают в Генпрокуратуре. По факту от ответственности уходят крупные коррумпированные киты. Вот и вся борьба с коррупцией.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД