Коммунальные службы обманывают бишкекчан?

Недавно переехала в другую квартиру по улице Манасчи Сагынбая, 221. Состояние плачевное. Городские службы, ответственные за теплосети, за канализацию, да и за состояние подъездов и придомового участка, наверное забыли о своих функциях.

Хотя домоуправление находится через дом.

С началом холодов можно сразу обратить внимание на тепло в батареях, которые еле "живые", поддерживают тепло на уровне, чтоб батареи не замерзли. Обращались в местные теплосети с заявкой, пришел специалист, замерил каким-то прибором температуру в комнате и, ссылаясь на существующие нормы +18-ти градусов, сказал, что все нормально.

Хотя причем тут температура в комнате, когда мы жалуемся на температуру воды в батареях, а температуру в комнате мы подогреваем с помощью обогревателя, чтоб не замерзнуть. Да и у нас есть, с чем сравнить - в верхних микрорайонах, где проживают наши родственники, например, батареи горячие, хотя по тарифам на данное тепло мы платим одинаково.

Почему такая норма? Давайте тогда установим соответствующую плату согласно реального тепла в батареях, а не тепла воздуха в комнате.

Да, еще хотелось рассказать о состоянии канализационных труб в подъезде. В наш подвал невозможно спуститься без противогаза, вонь невообразимая, а состояние труб, к которым невозможно добраться, сверхаварийное. Постоянный запах канализации по квартире.

Обращались к жителям, почему они не предпринимают действий, ответ: "Все-равно ничего не сделают, и лучше помалкивать, довольствоваться тем, что есть, а если холодно, можно одеться, а если воняет, можно открыть окно и т.д".

Тогда вопрос к коммунальным службам, зачем мы вам платим деньги? Так недавно мы подъезд отремонтировали за собственные деньги, не дожидаясь домоуправления. Мы требуем, чтобы коммунальные службы все-таки занимались своей работой, а не прикрывались абсурдными нормами, помощь которых, например Теплосети, заключается прийти в "белых перчатках" с термометром и при холодных батареях говорить, что все в норме, и считать, что таким образом они закрыли заявку. И для статистики будет включен ответ, что еще одна жалоба граждан рассмотрена. Неужели нельзя подойти к решению вопроса более ответственно, комплексно с работниками МТУ, домоуправления и др. служб?

Народную новость прислала Шайгуль


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Ff
27.12.2018, 00:24

Возмутся за решение только когда произойдет большая авария с жертвами. Только. По другому в этой стране не работает.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Перерасчет
27.12.2018, 15:40

У нас в квартире также холодно, мы пишем заявление в теплосети и нам делают перерасчет. Хотя и здесь теплосети обманывают, они делают всего лишь минус 100с. В таком случае нужно обращаться в суд. Дело выигрышное

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 1
Минусов: 0
Комментариев: 2

Автор текста согласен с тобой у папы есть квартира,в которой ни кто ни живёт не жил ему пришло квитанция на сумму4000сом адрес ахунбаева юж магистраль керемет парк турецкие дома ,4000сом пришло думаем с небо взяли и написали куда можно обратиться какие органы смогут урегулировать беспредел со стороны ком услуг ?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД