Так что дешевле - Каракол или Куршевель?

"Чем ехать в Каракол, дешевле съездить в Австрию или Куршевель. Спросите туристов, где стоимость ниже", - заявил депутат ЖК Алмамбет Шыкмаматов на заседании тематического круглого стола. К сожалению, никто из присутствующих не уточнил, откуда у парламентария такие познания о стоимости отдыха во французском Куршевеле. Но, это уже другая история. Мы же решили выяснить, действительно ли европейский зимний отдых дешевле аналогичного в Кыргызстане.

Как выяснилось, разница между ценами действительно незначительна.

Так, согласно туристическим онлайн гидам, за качественным горнолыжным отдыхом нужно ехать в Австрию, Швейцарию, Францию - "страны гарантированно не обманут ожиданий самых взыскательных гостей".

"Лыжное сафари, трассы разной сложности, термальные источники, превосходно оборудованные трассы, сервис на высшем уровне", - уверяет принимающая сторона.

При этом 7-дневный тур, включающий в себя билеты на катание, прокат лыж, частный урок с инструктором, еду и напитки, обойдется отдыхающим в 590 евро или 47 тысяч 200 сомов.

Отправившемуся покататься в Альпы предложат комфортные трансферы, проверенные отели. Отдых в Италии за 8 дней будет стоит от 35 500 тысяч сомов, во Франции – от 47 тысяч сомов в пересчете на наши деньги.

А вот упомянутый Шыкмаматовым в качестве примера Куршавель обойдется отдыхающим примерно в 63 тысячи сомов за неделю или около 7,5 тысяч сомов в сутки.

Не отстают от Европы и российские горнолыжные курорты в Сочи. Так, стоимость отдыха в Красной Поляне варьируется от 2 до 8 тысяч сомов в сутки. При этом принимающая сторона обещает сервис на твердую пятерку.

За горнолыжный тур в страны СНГ и Прибалтики туристам придется раскошелится от 71 до 350 долларов за неделю. Причем жилье на двоих варьируется в пределах 20-35 долларов в сутки или 1400 -2500 тысяч сомов.

В родном Кыргызстане такой же отдых отдых, например, на горнолыжных курортах Каракола за 7 дней обойдется в среднем в 260-300 долларов без снаряжения и инструктора. Услуги последнего в сутки на двоих катающихся стоят 85 долларов. Плюс 12-15 долларов с человека придется заплатить еще и за снаряжение. То есть, за неделю "эконом" катания у себя на родине придется раскошелится в пределах 1000 долларов или 70 тысяч сомов. А вот номер "люкс", инструктор и экипировка за неделю отдыха и вовсе будет стоит кыргызстанцу около 2 тысяч долларов или 140 тысяч сомов!

То есть, почти в половину больше, чем в хорошо оборудованных Альпах. Поэтому, многие туристы ограничиваются либо дневным, либо суточным отдыхом. В этом случае несколько часов катания по склонам Чуйской долины будет стоит от 800-1500 сомов для взрослых без инструктора и снаряжения и 700-1000 для детей.

При всем при этом, по словам президента Ассоциации туризма "Шелковый путь" Владимира Комиссарова, наши "горнолыжки" всегда загружены посетителями, а в субботу и воскресенье и вовсе перегружены.

- В основном это местные граждане. Понятно, что из Европы к нам кататься никто не поедет. Наши рынки - Казахстан, Китай, частично Россия. Но чтобы серьезно привлечь туристов из РФ, РК и КНР, нужна инфраструктура, но курортов такого уровня у нас еще пока нет. Хотя это не мешает полноценному прохождению сезона. В том же дорогостоящем Чон-Курчаке и то бывают очереди. Если цены действительно недешевые, почему люди в таком количестве едут на них? Почему они не едут в Куршавель, Альпы, а сидят здесь? – задался в беседе с VB.KG вопросом Комиссаров.

Конечно, наши курорты сильно отличаются по уровню безопасности, считает президент Ассоциации.

- Во-первых, у нас нет никаких норм, есть лишь разговоры и проекты по этому поводу. Хотя должны быть техрегламенты на проектирование, строительство и эксплуатацию горнолыжных подъемных устройств. Тем более, что последние – механизмы повышенной опасности. Об этом говорят у нас года три подряд как минимум, но сезон наступил, а результатов как не было, так и нет. Снова строят какие-то планы, что надо сделать в этом сезоне, - сетует Комиссаров.

Однако помимо техрегламентов есть еще безопасность, нагруженность склонов, наличие спасательных формирований, которые помогут проводить не просто спасательные работы, а эвакуировать людей с зависших подъемников с высоты 15-20 метров зимой в мороз, напомнил президент Ассоциации.

- И в этом плане система безопасности у нас очень слабая. Более того, механизмы, которые у нас работают, были выброшены в Европе. Наши туда поехали и бесплатно их забрали. В любом случае это старье. В любом случае, поезда в Европу, в Альпы - это не только оговоренные в турах суммы, но и дополнительные расходы, авиабилеты, визы. Т.е., дополнительные расходы. И если наши граждане могут съездить на отечественные горнолыжные базы на день, на двое суток, в Европу так не "мотнешься", - заключил Владимир Комиссаров.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Ислам
27.12.2018, 22:37

в Караколе холодно и повышенная радиация да и сервис плохой

0
Цитировать
Жалоба модератору
Хаха
29.12.2018, 22:48

Ислам

в Караколе холодно и повышенная радиация да и сервис плохой

Есть прусы с радиацией? Или это твоя фантазия с твоей невежественной головы?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД