Как кыргызстанские политики провели новогодние каникулы

Во время длинных новогодних каникул отдохнули не только рядовые граждане, но и политики. Некоторые из них активно делились своими впечатлениями в социальных сетях.

Так, лидер парламентской фракции "Ата-Мекен" Алмамбет Шыкмаматов запечатлел себя в лыжной экипировке на склоне горы. Судя по фотографии, депутат провел выходные на одной из горнолыжных баз Кыргызстана.

Его примеру последовала коллега по депутатскому корпусу Аида Касымалиева. Она вместе с семьей посетила горнолыжный комплекс Чункурчак. Правда, демонстрировать свои спортивные таланты недавно избранная вице-спикер не стала.

В целом, после скандальной истории с заграничными путешествиями чиновниц из министерства социального развития многие политики стали куда более тщательно следить за тем, какие фотографии они загружают в социальные сети. Даже Лунара Мамытоыва, оказавшаяся в эпицентре скандала, после увольнения ведет свой Инстаграм намного скромнее. На зимних каникулах бывшая замминистра соцразвития посетила художественную галерею в Бишкеке, а не заморские страны, как это было в бытность ее работы в министерстве.

Еще один депутат Жогорку Кенеша Исхак Пирматов порадовал своих подписчиков фотографией, на которой он запечатлен верхом на коне. Снимок он сопроводил поздравлениями с новым годом и пожеланиями.

Любителем конных забегов на свежем воздухе оказался и председатель Бишкекского городского кенеша Жаныбек Абиров.

- Отдых в кругу друзей и любимых животных. Увлечение, от которого получаю 100% заряд энергии и массу удовольствия! – поделился впечатлениями спикер столичного парламента.

Еще один тренд нынешней политической зимы – фотография в стиле "угадай, где я". Пресс-секретарь партии СДПК Кундуз Жолдубаева сообщила, что провела зимние каникулы под пальмами и палящим солнцем, но раскрывать свое местонахождение пресс-секретарь не стала. Вероятно из-за того, что путешествовала вместе с Надирой Сатыгул кызы – бухгалтером избирательного штаба Сооронбая Жээнбекова, которая уехала из страны, якобы опасаясь за свою безопасность.

Еще один политик, отдыхающий в режиме секретности – Омурбек Бабанов. После проигрыша на президентских выборах, он сбежал из Кыргызстана, где на него возбудили два уголовных дела. После этого он сдал свой мандат и заявил об окончательном уходе из политики. По последним данным, Омурбек Бабанов живет в России. Но, судя по последнему видео, он встретил Новый год в стране с куда более теплым климатом. Подписчики до сих пор гадают, где проводит каникулы несостояшийся президент: в Китае, Малайзии или в Европе. Сам Омурбек Бабанов не спешит раскрывать свою геолакацию.

Без новогодних каникул остались сотрудники аппарата правительства. Из-за того, что с 1 января в силу вступает ряд новых кодексов и законов, чиновникам пришлось выйти на работу с первого дня нового года. Сотрудники работали до сегодняшнего дня в режиме дежурств, а премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев и вовсе каждый день находился на своем рабочем месте.

Жогорку Кенеш напротив, решил отдохнуть от государственных дел. В обычном режиме депутаты начнут работать лишь со следующей недели, а пока, вплоть до 14 января, они якобы проводят встречи с избирателями.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Элдар
09.01.2019, 23:51

И все эти люди блогодоря мне и мне подобных отдыхают там где я сам ни разу не был. Я новый год встретил дома лопатой в руках чистил навоз чтоб другие их подобные встретили новый год под пальмами где я не буду ни когда.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ужас
10.01.2019, 08:09

Они отдыхают, а простой народ только об этом мечтает.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Коротконогие
10.01.2019, 11:52

Меня так умиляют их фотографии на лыжах и под пальмами. Не знаю почему. Смотрю и улыбаюсь

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД