Адвокат Кулматова и Ибраимова назвал следователей ГКНБ фантазерами

Адвокат Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова Сергей Слесарев распространил заявление по поводу последнего сообщения пресс-службы ГКНБ в отношении экс-мэров. Публикуется без сокращений и редакторской правки.

"Пресс-служба ГКНБ КР заявила об обвинении Кулматова К.К. и Ибраимова А.С. в коррупции и передаче дела в суд.

Необходимо отметить, то подобные заявления нарушают принцип презумпции невиновности, закрепленный в Конституции Кыргызской Республики!

Защита Кулматова К.К. и Ибраимова А.С уже перестала удивляться вывертам ГКНБ по введению в заблуждение общественности в отношении Кулматова К.К. и Ибраимова А.С..

Не строительство школы велось с нарушениями, а следствие в отношении заранее обозначенных лиц - Кулматова К.К. и Ибраимова А.С. велось предвзято, с грубейшими нарушениями Закона. Это и незаконное заключение под стражу, и нарушение прав обвиняемых при проведении экспертиз, и путаница с уголовными делами, и экспертизы, где эксперты - строители и экономисты дают заключения по юридическим вопросам, и фантазеры-следователи – знающие как управлять мэрией, городом и даже целой страной.

Делается все, чтобы общественность поверила в сказки, сочиненные в стенах ГКНБ в отношении двух мэров города Бишкек. ГКНБ подтверждает расхожее утверждение – "…Был бы человек, а статья найдется".

Нарушения при строительстве школы, неполучение разрешительных документов, непредоставление отчетности, не соблюдение нормативов (как указано в заявлении пресс-службы ГКНБ КР) – все эти действия опровергаются документом, который зафиксировал принятие в эксплуатацию объекта строительства (школы в ж/м Калыс-Ордо) государственной комиссией.

Нужно заметить, что в школе и сейчас обучаются дети.

И Правительство Кыргызской Республики представляется пресс-службой ГКНБ КР как орган, который думает об одном, а делает другое. Думали построить две школы – построили одну.

Складывается впечатление, что в стране работает правильно только один орган – ГКНБ.

А заявление об установленном следствием ущербе в 95 миллионов сомов? Как его установили, проводя экспертизу почти два года? Как считали, если нет расчетов? Как выявили ущерб, если китайская компания не предъявляла претензий по 2 миллионам долларов, вложенным в строительство? Как появился ущерб, если подрядчикам еще не все оплатили за выполненные работы?

А информация ГКНБ КР - "…строительство школы в 1,5 этажа…", вовсе поражает! Как же дети и учителя умещаются в половину этажа???

Как можно так обманывать, ведь школа построена в два этажа.

И все это ГКНБ КР собирается отправлять в суд?

Адвокат Сергей Слесарев.

10 января 2019 года".

Узнать ответную позицию пресс-службы ГКНБ на момент публикации не удалось.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Асар
10.01.2019, 12:54

Неужели они считают нас идиотами? Закройте уже дело и не позорьтесь

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мамед
10.01.2019, 13:03

объект приняли в эксплуатацию - значит не было никаких нарушений на тот момент. ну или если были, то надо привлекать и тех кто принимал, а не сваливать всю вину на мэров, причем Кулматов вообще работал только в самом начале, а распоряжение о строительстве подписывало правительство и премьер Оторбаев. где рассчеты по ущербу? 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Илим
10.01.2019, 13:13

Шоу, цирк куда катится страна? Когда попираются все конституционные права граждан, учат жить неграмотные следователи ГКНБ, процветают 'типажи' вроде Раима. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Нурлан
10.01.2019, 15:06

Странное заявление адвоката. Из его слов выходит, что он знает, как нужно проводить следствие, при этом ставит под сомнение возможность того, что следователи могут знать управление городом и страной. Ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции, тем не менее, считаю, что такого рода заявления адвокатов - это игра на публику и выходит за рамки прямых обязанностей адвоката защишать подсудимого в суде. Если такой умный адвокат - иди молча в суд и защити, а не на публику играй. Страна докатилась. Все стали типа политиками от горлопанов адвокатов до депутатов плевкоштрафовщиков. Когда работать молча научитесь, а не только пытаться манипулировать общественным мнением и саморекламой заниматься?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Абыш
10.01.2019, 16:03

Ворье должно сидеть в тюрьме, а у этого горе адвоката Слесарева нужно отбирать лицензию

0
Цитировать
Жалоба модератору
Точно
10.01.2019, 17:18

Когда уже прекратится этот беспредел в отношении Кулматова. А некоторым умникам комментаторам предлагаю самим столкнуться с нашей гнилой судебной системой. Тогда посмотрим как вы запоете. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Болотбек
10.01.2019, 18:04

В моем понятии коррупция,этл сращивание властьимущего с криминалитетом. А если поимели что- то из бюджета,или из гранта,то это воровство,хищение.А если за продвижение чьих-то интересов получили "бабло" то это взяточничество. Нашли себе звучное слово коррупция и все под него подгоняют. А Кулматов и Ибраимов как говорится оказались ге в то время и не в том месте. Прийдет время и опять будут следствие и суды. И все по тому,что живут по словам:"Эртен ким бар,ким жок.".

0
Цитировать
Жалоба модератору
Болотбек
10.01.2019, 23:41

Сытый голодному не товарищ. Бумеранг всеравно сработает. Как не можно этого понять. Эти наверное тоже в свое время делали плохо кому-то,или их предки,вот и результат.

Точно

Когда уже прекратится этот беспредел в отношении Кулматова. А некоторым умникам комментаторам предлагаю самим столкнуться с нашей гнилой судебной системой. Тогда посмотрим как вы запоете. 

9

0
Цитировать
Жалоба модератору
Болотбек
11.01.2019, 09:49

Обвинение это не приговор. Если суд у нас компетентный,то все будет по Закону. Ну а если он,суд,подвластен не Закону,то уж извените.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Читатель
11.01.2019, 17:05

То что Кулматов и Ибраимов воры знает вся страна. Они должны сидеть с тюрьме пожизненно. Все имущество должно быть конфисковано. Пригодится при выплате госдолга. Молодцы ГКНБ! Не останавливайтесь. Остальных коррупционеров тоже арестуйте. Все воры должны быть осуждены.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Максат
12.01.2019, 12:38

Кулматов,Ибраимов, Сатыбалдиев, Исаков - это ворье однозначно. Другой вопрос, что доказательства видимо хлипкие. Так это вопрос уже к сотрудникам! То, что они ворье понимают и знают все. Осталось, чтобы сотрудники и судьи не купились и прелставили доказательства и вынесли решение по этим ворам. Вот если бы они еще рассказали кому носили и с кем делились - вот тогда все на место и встало бы.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД