Пьяные мужчины избили милиционеров и сорвали погоны

Аламудунский суд Бишкека приговорил к условному наказанию двух мужчин, которые сорвали погоны и избили милиционеров, приехавших на вызов. Постановление опубликовано на сайте Верховного суда.

Инцидент произошел 20 августа 2018 года в селе Восток Чуйской области. Около 18.30 сосед пожаловался в милицию на буйных соседей. По его словам, двое пьяных мужчин на большой скорости разъезжали по улице на своем "БМВ", чуть не сбивая прохожих, громко слушали музыку и нецензурно выражались в адрес соседей, которые пытались их утихомирить.

Разбираться отправились участковый милиционер, лейтенант милиции Р.А. и оперуполномоченный К.Т. Приехав на место, автомобиль они не увидели и позвонили в ворота, где играла музыка. Им открыл нетрезвый хозяин дома стал выражаться нецензурно не только в адрес соседей, но и в адрес стражей правопорядка, а потом и вовсе стал драться.

- Он сорвал погоны лейтенанта, стоимостью 100 сомов. Далее, схватив за уши участкового уполномоченного милиционера, лейтенанта милиции Р.А. и нанес ему удар головой в область лица, потом несколько раз ударил ногой в область живота. Также головой нанес удар в область лица оперуполномоченного К.Т., - говорится в обвинительной части судебного акта.

Судя по всему, в это время к драке присоединился друг разбуянившегося соседа. Сосед, вызвавший милицию утверждает, что он ему сломал ногтевую пластину. В конце концов сотрудники милиции увезли обоих мужчин в отделение милиции.

В суде драчуны рассказали, что в этот день собрались с женами в доме, который снимал один из них. Пока женщины сидели дома, они вдвоем готовили плов во дворе, слушали музыку и пили водку. Они отрицают, что пяными катались по улице. Около 7 часов вечера в ворота постучали сотрудники милиции. Выйдя на улицу, хозяин дома возмутился, что ему мешают готовить плов в разрешенное время, к тому же во дворе своего дома. Потом вышел его друг и тоже возмутился. В итоге обоих мужчин стали усаживать в милицейскую машину, чему они стали противиться, но потом все же согласились поехать.

Аламудунский районный суд признал обоих мужчин виновными и назначил им наказания 4 и 5 лет лишения свободы условно.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Читатель
12.01.2019, 17:37

Позорище! Два сотрудника получили от одного. А где табельное оружие? Где физическая и боевая подготовка сотрудников? Почему не применили приемы самбо? Как могли их двоих направить на усмирение пьяных дебоширов? Почему немнаправили опергруппу в полном составе? Бестолковые и некомпетентные руководители не могут организовать нормально службу и вот так подставляюи своих подчиненных.

+4
Цитировать
Жалоба модератору
Лика
12.01.2019, 22:55

Даа уж милиция называется.Что то с трудом верится что их избили наверняка решили другим путем разобраться с дебоширом.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
око
12.01.2019, 23:30

Согласен

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +36
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 37
Минусов: 1
Комментариев: 72

Подстава от нежных сотрудников,противно читать ,как их пьянь обижает, наверное грузят теперь их у себя в отделе,ведь там они герои ,а на деле только на женщин и стариков , силушку применяют

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 1
Минусов: 0
Комментариев: 2

И без стыда и совести об этом ещё и пишут в новостях. Больше чем уверен, что эти два сотрудника, пользуясь своим положением начали оскорблять и угрожать тому мужику. У нас воспитание и следование уставу на очень- очень-очень мизерном уровне. Сколько раз сталкивался, когда элементарной вежливости и человечности нет. Даже обычная проверка документов и то сколько угроз слышал. Жаргон, нецензурная брань это для них норма! Почему за этим не следят вышестоящие? Когда наша милиция научится просто разговаривать? Поделом им! Значит было за что.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД