Бишкекский горсуд оставил Кубанычбека Кулматова под стражей до 31 января

Сегодня, 14 января, Бишкекский городской суд оставил в силе решение Первомайского районного суда о заключении под стражу члена Политсовета партии СДПК, бывшего мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова до 31 января. Об этом сообщает пресс-служба СДПК, ссылаясь на адвоката Сергея Слесарева.

- Суд не обратил внимание на требование как старого, так и нового Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики о том, что необходимо описать обстоятельства или привести конкретные фактические данные для продления сроков содержания под стражей обвиняемого. Ни следователи, ни прокуроры их не представили, - заявил Слесарев, добавив, что заседание суда прошло в закрытом режиме.

По его словам, экспертиза по уголовному делу проведена с нарушениями закона.

- Ознакомившись с материалами дела, я могу еще раз подтвердить, что дело против Кубанычбека Кулматова сфабриковано. Он даже не строил школу, он инициировал строительство, но его содержат под стражей и еще обвиняют в коррупции. Коррупция ведь преступление, требующее доказательств получения личной выгоды. Однако это не волнует следствие: они не доказали и не доказывают наличие личной выгоды Кулматова в строительстве школ. Я ознакомился с результатами экспертизы, которые были получены с нарушениями закона. Очевидно, что это уголовное дело сфабриковано, и его пытаются продлить дальше, - считает Сергей Слесарев.

Напомним, 25 декабря Кубанычбеку Кулматову предъявлено окончательное обвинение в коррупции при использовании грантовых средств в $2 миллиона для строительства двух школ. Бывшему мэру столицы грозит до 20 лет тюрьмы.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Эмил
14.01.2019, 16:16

К. Кулматову на свободу!!!!!!!!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД