Водитель из Казахстана насмерть сбил школьницу. А виновата учительница?

Напомним, 5 декабря прошлого года в селе Ленинском гражданин Казахстана на грузовике сбил ученицу 1 класса, стоящую на обочине. Сейчас эта трагическая история может получить совершенно неожиданный поворот.

Распространяется информация, что якобы следователь Аламудунского РУВД Бахтияр Эдильбек уулу, ведущий это дело, вызвал классную руководительницу погибшего ребенка и пригрозил ей, что против нее могут быть выдвинуты обвинения. Мол, она виновата в том, что отпустила ребенка домой не с родителями, а со старшей сестрой – ученицей 8 класса этой же школы. Если бы не это, ребенок был бы жив.

Также следователь якобы пригрозил, что направит соответствующие документы в Министерство образования, после чего учителя лишат работы и права заниматься соответствующей деятельностью.

Редакция VB.KG попыталась связаться со следователем, но в дежурной части Аламудунского РУВД заявили, что сами не могут с ним связаться. На рабочем месте он отсутствует. Пока не отвечает и начальник следственного отдела Аламудунского РУВД Эрнис Уркунов.

Омбудсмен Кыргызстана Токон Мамытов, к которому также обратилась редакция VB.KG, заявил, что в свете прозвучавших заявлений он берет на контроль это дело и будет выяснять все детали следствия. Недопустимо перекладывать вину на других и дать возможность виновному в смертельном ДТП уйти от ответственности, добавил Токон Болотбекович.

А если родители девочки и классная руководительница погибшего ребенка обратятся, представитель Омбудсмена будет присутствовать и мониторить все судебные заседания по этому делу.

В МВД, куда мы также обратились за комментариями, пообещали выяснить природу таких заявлений и прокомментировать позже.

Удивительно, но в соцсетях появились защитники и следователя, и водителя, насмерть сбившего ребенка. Отдельные граждане считают, что, действительно, виноваты и сами родители, и учительница. А, мол, водитель грузовика стал чуть ли не жертвой обстоятельств.

Но все же, основная часть комментаторов напоминает, что несмотря на требования школ, чтобы, действительно, детей забирали взрослые родственники, на деле это зачастую нереально. Родители работают, и нет ничего страшного, если школьники идут на учебу или домой в сопровождении старших сестер и братьев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Ш. Холмс
17.01.2019, 14:52

по логике вещей виновен следователь Б.Э. который своевременно не проконтролировал родителей, что бы они забрали со школы ребенка, это однозначно.

0
Цитировать
Жалоба модератору
18.01.2019, 00:28
Карма: +10
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 10
Минусов: 0
Комментариев: 2

Следователь идиот? Виноваты он и водитель. Надо наказать по всей строгости

0
Цитировать
Жалоба модератору
Kent
18.01.2019, 10:20

Ребенка жалко! Точно виновен водитель и следователь.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гость
18.01.2019, 10:45

Между прочим, очень хорошая учительница. И первашей в школе отпускают либо с родителями, либо переводят через дорогу если есть такая необходимость. Но если сами родители решили, что забирать ребёнка будут старшие братья или сёстры (некоторые ведь работают), то уж точно не вина учителя если с ним происходит что-то за пределами школы. В противном случае тогда надо обеспечить бус, чтобы учитель до порога дома доставлял ребёнка, включить это в доплату к зарплате и тогда уже можно будет в чём-то обвинять... А так из-за необоснованных обвинений учитель теперь может и работы лишиться, и уже сколько нервов вымотали, я думаю... Сами до сих пор отвозим ребёнка до школы (обратно не надо дорогу переходить), хотя 4-й класс, именно потому что сумасшедшая трасса. Приходиться планы и дела под это подстраивать, но жизнь ребёнка дороже.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гость
18.01.2019, 13:27

Так и сестра то в 10 классе, старшеклассница, а не из 8 класса(среднего звена)

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД