В Жогорку Кенеше ждут от премьера новую структуру правительства

В Жогорку Кенеше вновь решили не рассматривать кандидатуру Жаната Бейшенова, которого премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев предложил на пост министра транспорта и дорог.

Этот вопрос на сегодняшнем заседании ЖК значился первым пунктом в повестке дня. Однако позже его сняли. Не будут вопрос рассматривать и на завтрашнем пленарном заседании.

Сами депутаты изменения в повестке дня объяснить не смогли. Кожобек Рыспаев, к примеру, признался, что только вышел с больничного отпуска и ничего об этом не знает. Исхак Масалиев и вовсе заявил VB.KG, что такого вопроса в повестке дня не было. Более развернутый ответ предоставил Максат Сабиров:

- Мы уже привыкли (судя по всему, к отсутствию министра транспорта и дорог в стране – vb.kg). Там работает замминистра. Никакого кризиса нет. К тому же мы ждем, когда премьер-министр представит новую структуру кабинета министров. Он уже давно обещал, - прокомментировал Сабиров.

Мухаммедкалый Абылгазиев, действительно, обещал к сентябрю 2018 года предоставить новую структуру правительства. Потом срок перенесли на ноябрь, но документ до сих пор не внесен на рассмотрение парламента. В правительстве VB.KG сообщили, что новую структуру правительства представят в феврале.

Напомним, в Министерстве транспорта и дорог нет министра с 15 декабря 2018 года, Бывший министр Жамшитбек Калилов добровольно ушел в отставку, после того как его заместителя задержали по подозрению в коррупции. 15 января премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев предложил в качестве нового главы ведомства Жаната Бейшенова. 17 января нового члена правительства должны были утвердить или отклонить в ЖК, но депутаты не успели рассмотреть этот вопрос.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД