В самоубийстве школьника обвинили его отца

В министерство образования КР пришла объяснительная главы Ак-Суйского районного отдела образования Иссык-Кульской области Малика Темиралиева по поводу инцидента в селе Ичке-Джергез, где повесился девятиклассник.

По словам главы райотдела образования, он опросил директора местной школы и тот утверждает, что к смерти девятиклассника, которого нашли повесившимся, причастен его собственный отец.

"Сам погибший ученик был в школе на хорошем счету. Его мать работает в школе учительницей. Отец безработный. По утверждению директора школы, погибший ученик был в ссоре с отцом и из-за обиды на него пошел на самоубийство", - написал Темиралиев в объяснительной.

Директор школы отрицает, что в его заведении был какой-либо конфликт между учениками.

- С его слов стало понятно, что в СМИ дали неверную информацию по поводу конфликта учеников, - добавил глава Ак-Суйского районного отдела образования.

Напомним, в селе Ичке-Джергез Ак-Суйского района Иссык-Кульской области повесился девятиклассник. По данным СМИ, причиной трагедии стало вымогательство денег сотрудниками МВД у родителей подростка.

"Три девятиклассника подрались со старшеклассником и избили его. Мать избитого школьника обратилась в правоохранительные органы. После сотрудники МВД стали вымогать у родителей девятиклассников по 7 тысяч сомов, те смогли дать им только по 1,5 тысяч сомов. Мать одного из девятиклассников упрекнула его в том, что по его вине они отдали 7 тысяч сомов. Позже он повесился в сарае", - описало издание подробности инцидента со слов местного жителя.

В УВД Иссык-Кульской области заявили VB.KG, что информация по поводу вымогательства проверяется Службой внутренних расследований.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД