Главе Минздрава советовали отдать джип районной больнице, но...

Во-первых, напомним, что Минздрав понес большую потерю - днями ранее о прекращении сотрудничества с ведомством заявила на протяжении многих лет бессменный медиа-консультант министерства Елена Баялинова.

Правда, ни она, ни глава ведомства о причинах разрыва рабочих отношений не упомянули. Но, судя по всему, расставание не было мирным. Во всяком случае, сегодня Елена Казбековна обрушилась с критикой на Космосбека Чолпонбаева. Вот, что она написала в открытом доступе на своем аккаунте в Facebook:

"Одно неверное волевое решение министра здравоохранения КР Космосбека Чолпонбаева, который захотел себе джип, а не какую-нибудь машину попроще, а ведь именно за ним было последнее слово, и он утверждал спецификацию, практически перечеркнуло доброе имя проекта "Финансирование организаций здравоохранения на основе результатов" (ФОР), работающего в Кыргызстане с 2014 года и деятельность целой его команды, которая сделала медицинскую помощь нашим гражданам в регионах более приближенной и качественной.

Я была членом этой команды до 1 января 2019 года и всегда гордилась результатами работы своих коллег. В проекте всегда думали и поступали, как лучше, чтобы парк системы здравоохранения КР пополнился новеньким авто, а получилось, как всегда, потому что, к сожалению, не все наши чиновники понимают, что надевают погоны государственного человека, чтобы служить людям, а не выискивать здесь себе выгоду.

Надеюсь, что и у министра, и у нашего Управления делами Президента и Правительства КР хватит совести вернуть машину или вложенные в неё средства назад, по назначению, для улучшения жизнедеятельности больниц в регионах. И какие бы оправдания в свой адрес не придумывал сейчас Космосбек Сариевич, они выглядят нелепыми, потому что, для разъездов экспертов ну не было необходимости покупать именно джип за 60 тысяч долларов, ведь это понимают все здравомыслящие граждане страны!

Чтобы поддержать репутацию и имидж Чолпонбаева, накануне нового года, перед тем, как уйти из Минздрава, как PR-консультант ведомства, я честно предложила ему сделать умный и благородный жест и передать автомобиль в районную больницу, но он, к сожалению, не прислушался к моему совету.

Похоже, чиновнику абсолютно безразличны и переживания моих коллег из проекта ФОР, и сам Минздрав КР, который лишился новенькой машины, да и вообще все мы, кто еще надеется, что наше здравоохранение будет когда-нибудь справедливым".

Сможет ли что-нибудь ответить на это министр здравоохранения?

К слову, в кулуарах парламента в рамках обсуждения новой структуры правительства уже практически утвердительно говорят, что Чолпонбаев лишится занимаемой должности.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Мнение
01.02.2019, 15:09

Это он еще поскромничал. Этому Космосбеку ракету надо купить и отправить на луну вместе с депутатами и премьером которые его назначили

+1
Цитировать
Жалоба модератору
мир. труд. май.
01.02.2019, 18:10

Продать джипы, купить 10 авто поскромнее и раздать районные больницам.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
пп
01.02.2019, 20:41

Ясно было с самого начала, что этот человек пришел туда мутить воду и чего-то оттуда извлекать! Просто поражаешься тому, какие "таланты" нужно иметь в Правительства, чтобы найти такого человека для возглавления Минздрава на посту министра!

Надеюсь, его при первой же возможности в ЖК уберут с этого поста! Сейчас Ясно становится, что больше всех выл и визжал при работе Талантбека Батыралиева!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
02.02.2019, 11:58
Карма: +87
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 115
Минусов: 28
Комментариев: 143

А зачем этот джип районной больнице? Что там на ней будут больных возить в труднодоступные районы что ли? Нет конечно. Такая машина для этого не предназначена. Точно так же на ней будет кататься начальник, только рангом пониже. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Такси
02.02.2019, 14:30

Продать этот джип и купить 10 нива и отдать горным районым больницам а космосбека уволить хотя бып по этическим соображениям. Хотя какая этика унас при назначениях аиамбаев из госдолжностей сделал тряпку назначая телаков и любовниц прокурорами министрами и замами. Поэтому сейчась должность продают не за знания а за деньги. Теперь каждый думает что без образования телаки и секретутки атамбаева были министрами и генералами то и я могу. А раньше какая то была планка чтобы сесть на высокую должность.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД