Офицер МВД в отставке никак не может приватизировать свою квартиру

"Вечерний Бишкек" прошу Вас опубликовать мое обращения.

Хочу обратиться к Президенту Сооронбаю Шариповичу Жээнбекову.

Я пенсионер, офицер в отставке, в общей сложности отдавший органам внутренних дел 33 года. В 1987 году я как сотрудник милиции получил служебную квартиру в барачном доме. Но когда закон позволял приватизировать квартиру, я этого не успел сделать, после ввели мораторий, и до этого дня квартира остается не приватизированной. Последние пять лет я обращался во многие инстанции нашего города МТУ, МСУ, в Мэрию, но ответ всегда был один "ждать снятия моратория". В прошлом 2018 году в Мэрии сказали, что мораторий временно снят, и направили в КУМИ ( Комитет по управлению муниципальным имуществом). Там я сдал весь перечень документов который попросили, из документов на дом у меня имеется только ордер, и сказали ждать, когда будет сформирована комиссия по приватизации. К сожалению с августа месяца 2018 года Комитет не может организовать комиссию. По новым законам я теперь даже детей не могу прописать дома, трое моих детей прописаны у родственников. Каждый раз при смене паспорта сталкиваемся с проблемой. И таких как я огромное количество, среди них бывшие сотрудники органов, медики, учителя, строители, которые большую часть своей жизни посветили своему служебному долгу. Неужели государство может оставить наших детей на улице? Огромная просьба помогите нам Уважаемый Президент!

Народную новость прислал Пенсионер

Уважаемые авторы "Народных новостей"! Если вы сообщаете о какой-либо проблеме, которая требует проверки или участия государственных органов, пожалуйста, оставляйте свои координаты и точные данные о возникшей проблеме. Эта информация не будет опубликована, но позволит точечно разобраться в ситуации. В противном случае те же самые государственные структуры не будут знать, что "проверять" и "исправлять".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Бишкекчанин
07.03.2019, 16:24

Не знаете что ли как у нас дела делаются? Они хотят от вас взятку, поэтому и тянут. Дайте им на лапу и получите приватизацию. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Читатель
08.03.2019, 00:29

Это слабость руководства МВД, которое в силу своей некомпетентности, не может решить этот элементарный вопрос. Давно нужно было узаконить эту устаревшую квартиру. Пора менять их. Позорище!!!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Куба
09.03.2019, 11:25

хоть кто то написал. у меня точно такая же ситуация. с декабря месяца этот комитет не может выбрать председателя комиссии. Ответ их: ЖДИТЕ! Все молчат и не хотят говорить только потому что, мы боимся остаться без крышы над головой.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД