Один из обвиняемых в угоне авто Шамшиева может не дожить до решения суда

Как ранее сообщала редакция VB.KG, в ночь с 8 на 9 ноября 2018 года в Бишкеке был угнан автомобиль народного артиста СССР, кинорежиссера Болота Шамшиева. С авто марки Mercedes-Benz злоумышленники сняли колеса, магнитолу, другие ценные запчасти и сожгли на окраине села. 29 ноября милиция задержала двоих парней – 24-летний Ш.К. и 25-летний Л.Ю. Позже нашелся и третий – неоднократно судимый 32-летний Э. Т., на тот момент он уже находился в СИЗО Джети-Огузского РОВД Иссык-Кульской области по подозрению в совершении убийства.

По версии следствия Э.Т. вместе с двумя подельниками во дворе дома, где живет Шамшиев, распивали спиртные напитки. Они приехали туда на автомашине Mercedes-Benz, и увидев во дворе авто такой же марки, решили угнать его и разобрать себе на запчасти. Уже на двух машинах подозреваемые поехали в сторону села Молдовановка, и там с угнанного автомобиля на пустыре сняли колеса, боковые зеркала и прочее. Чтобы скрыть следы преступления, его облили бензином и подожгли. Обратно втроем вместе с награбленным они скрылись на своем же "Мерседесе". Казалось бы, дело раскрыто по горячим следам. Но появилось одно "но".

В редакцию с криком о помощи обратилась жена одного из задержанных – 25-летнего Л.Ю. Она уверяет, что в тот день ее супруг оказался в компании двух других подозреваемых по стечению обстоятельств – просто хотел подзаработать извозом. И в самом угоне он не участвовал. Более того, как подтверждает медицинскими справками женщина, Л.Ю. с детства является инвалидом 2-ой группы – у него врожденный порок сердца. И трехмесячное содержание в СИЗО изрядно подорвало его здоровье.

- Мы с мужем приехали в Бишкек для того, чтобы провести ему операцию. Он никогда не привлекался, не нарушал закон. Муж работает в службе такси. И в ту ночь он таксовал на своем "Мерседесе", просто хотел "пошабашить". Говорят, что Л.Ю. пил с другими двумя подозреваемыми, но он не мог употреблять алкоголь, так как готовился к операции, и как раз в эти дни сдавал все анализы. И запчасти моему мужу были ни к чему, потому что его машина была выставлена на продажу. Что машина краденая – он не знал, при поджоге его рядом уже не было. Ему заплатили, и он уехал, по дороге еще брал попутчиков, - рассказала свою версию произошедшего женщина.

Кроме того она отметила, что 25 ноября Л.Ю. была проведена операция на варикоцеле. А через 4 дня его задержали и водворили в ИВС.

- Я говорила, что ему вставать нельзя, что он после операции, но меня никто не слушал. Сейчас состояние здоровья моего мужа ухудшилось, у него частые приступы. Пару раз нам давали свидание – он даже говорит тяжело. Я очень боюсь за него. Мой муж был единственным кормильцем в семье! Сейчас его нет рядом, и нам очень тяжело. Я не работаю, сижу дома с дочкой, на иждивении мужа еще два несовершеннолетних братишки. Квартиру снимаем, живем на пенсию по инвалидности, - поделилась переживаниями собеседница.

Как сообщили VB.KG в ГУВД Бишкека, дело об угоне автомобиля Болота Шамшиева уже передано в суд. Оно, напомним, было возбуждено по части 1 статьи 172 "Неправомерное завладение автомобилем или иным автотранспортным средством" УК КР.

От редакции выразим надежду, что следствие было проведено объективно, и суд вынесет справедливое решение. Одно только не ясно, почему суд не учел наличие у Л.Ю. врожденного порока сердца и ряд других жизненных обстоятельств при избрании меры пресечения в виде ареста...


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД