Жээнбеков и Калиева обсудили ключевые события в судебной системе

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 5 марта, встретился с председателем Верховного суда страны Гульбарой Калиевой.

Были обсуждены вопросы о проводимой судебно-правовой реформе, меры по усилению обеспечения верховенства права и закона в стране, а также предстоящего XI съезда судей Кыргызской Республики.

Гульбара Калиева проинформировала о вопросах подготовки к предстоящему съезду судей, в котором примут участие около 400 судей со всей страны и около 100 представителей других государственных органов. Кроме того, рассказала о деятельности судей по правоприменению норм новых кодексов и законов, исполнению мероприятий дальнейшей цифровизации в судах.

Глава государства отметил, что основная задача органов судебной системы - это обеспечение верховенства права и закона в стране, повышение роли и эффективной деятельности суда по защите прав и свобод граждан через законное и справедливое правосудие.

"В рамках проводимой судебно-правовой реформы в стране, судейский корпус должен быть очищен от коррупционных элементов, вести прозрачную деятельность, вернуть доверие граждан в справедливое правосудие. Обновление судебной сферы должно стать неотъемлемой частью поступательного развития страны в рамках краткосрочных и долгосрочных направлений Нацстратегии ", - подчеркнул Президент Сооронбай Жээнбеков.

Глава государства пожелал успехов в работе предстоящего XI съезда судей КР и поздравил весь судейский корпус страны в лице председателя Верховного суда Гульбары Калиевой с Днем работников судебной системы Кыргызской Республики.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Ира
05.03.2019, 15:20

Это встреча было неизбежно так как одно из крупных коррупций во время Атамбаева были именно судьи они решали что хотели как хотели с кем хотели. Дольнейшие решения будут жосткими по борьбе с коррупцией 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мен
05.03.2019, 15:27

Дал ушул жолугуудан сон балким сот тармагы жакшы жагына багыт алат деп умут кылалы.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ал
06.03.2019, 07:21

Чтобы делать массовыеперестановки и перестроения в судебной системе ("переформаттирование", или re-forming, анг.), то существующее положение главы ведомства и статус - недостаточны.. Она всех знает, все ее знают, УВОЛИТЬ кого "просто так" она не сможет как и президент не сможет просто так увольнять кого!.. Все протенкает до скучности рутинно начиная от уборщиц в здании суда, архивариуса, сторожа, электрика и милиционера у входа  в здание судов.. А уж адвокаты, их "кабинеты" и "методы неработы", не говоря уже про простых смертных судей - не приходится говорить!!!.

Тут нужен хитрый механизм под словом "коллегия", с чьей силой нуцжно всякуие инициативы продвимгать: увольнять сразу группу людей и заменять их на новых, если нужног, то надо решать финансовый вопрос с постройкой или обеспечением, нанять группу агитации и пропаганды мероприятий, и так далее.

Когда будет существовать "коллегия" или "Совет" из нескольких человек, то им даются полномочия, привилегии, и права, после которых ответственность распределяется на всех сразу, за которым стоит подпись еще главнее - президента как гаранта мероприятий.

А так как сегодня была встреча - когда будет съезд, кто и что там рутинно и ежедневно суды делают - формальная беседа, ничего никому не приносящая!

Поэтому, у нас пока ни с коррупцией ничего 

существенного не сделано - нет приговоров, ни в судах ничего существенного не сделано! Нет результата работы судов, чтобы можно было понять, что перестроения дают результаты. По результатам судят все, а не по сладким рассказам, что завтра люди собираются делать.....

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД