Какая взаимосвязь между гей-парадом в Бишкеке и конфликтом на границе?

События последних дней, а именно марш феминисток, который перерос в гей-парад, и столкновение жителей приграничных сел Кыргызстана и Таджикистана, могут иметь авторов и заказчиков, уверен политолог Марс Сариев.

- Я понимаю, что это из области теории заговоров, но настораживает факт, что эти события происходят практически одновременно. Не забывайте также, что в это же время более тысячи артистов и спортсменов из Кыргызстана участвуют в этнофестивале в Саудовской Аравии. Я объясню, как это связано. Население, которое в большинстве придерживается традиционных взглядов на семейные ценности, спровоцировали гей-парадом в центре Бишкека. Все это мне напомнило деятельность Pusi Riot в Москве, когда они ворвались в храм. Люди отреагировали на это крайне негативно. Моментально появились негативные ассоциации с Западом. На фоне этого Саудовская Аравия выглядит героем, который разделяет традиционные взгляды кыргызстанцев, да к тому же приглашает огромное количество людей, оплачивая им перелет, проживание и даже выплачивая зарплату. Раньше такого никогда не было, да и теперь вряд ли Саудовская Аравия это делает без собственной заинтересованности, - сказал Марс Сариев.

Он напомнил, что еще пару лет назад к Саудовской Аравии в Кыргызстане относились как к месту с "плохим" исламом, слишком радикальным для кыргызстанцев. Теперь же мнение о королевстве может измениться.

- Рост антиевропейских настроений может пойти с перегибом в сторону роста радикального ислама. События на границе с Таджикистаном подтачивают ситуацию с другой стороны – с национальной. Здесь тоже, скорее всего, не обошлось без заказчиков. Строить дорогу начали не вчера, и все было спокойно. Вдруг на пятый день люди решили возмутиться, и сразу были настроены агрессивно. Все эти сложные процессы происходят аккуратно перед государственным визитом президента России Владимира Путина. Судя по тому, что вместе с ним приедут чиновники и полтысячи бизнесменов, глава России надеется на расширение социальных, экономических и военных проектов. Однако ультранациональные и ультрарелигиозные настроения, которые могут возникнуть в обществе, затормозят переговоры, - считает политолог.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
173
14.03.2019, 21:30

Если даже все эти события никак не связаны, то всё равно дружба с радикально-исламистской Саудовской Аравией для Киргизии добром не закончится. В Киргизии будет филиал ИГИЛа.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Читатель
14.03.2019, 21:53

И картошку никто не покупает, тоже арабы виноваты?

Ну чо за горе политолог, переводит стрелки с наших властей, отвлекающих людей , на удобных экстремистов, на них все можно свалить, даже личные болячки. Что-нибудь новое есть, там пришельцы из Альфа Центавры или лунтики...

0
Цитировать
Жалоба модератору
John
15.03.2019, 02:52

Согласен полностью. И нет, и кырк чоро которых содержат саудиты, и провокация на границе. Все это составляющие одного процесса. А наша власть опять разводит болтологию, действий ноль.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кыргыз
15.03.2019, 10:31

Если комментаторы не забыли мы Кыргызы, если вы не знаете значение слова предлагаю вам прочитать, на верное Марс Сариев считает себя самым умным читателем это может  вполне может быть, если ему заплатит он все прочитает даже реп.  

0
Цитировать
Жалоба модератору
Рус
15.03.2019, 10:55

Марс правильно сказал, что перед приездом Путина это происходит.  Только он ошибся, чувствуется рука ФСБ россии, как в событиях 2010 года. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ош
15.03.2019, 13:21

Взаимосвязь одна, и тут и там не могут решить проблему, поставить точку на границе и точку на гей парадах.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД