Взял авто в аренду и продал. Мошенника покрывает милиция?

В редакцию VB.KG обратилась бишкекчанка Наталья Шаяхметова, ставшая жертвой автомобильных мошенников. Больше месяца назад она лишилась новенького "БМВ" - на глазах ее мужа на авто уехал малознакомый мужчина, который взял транспорт в аренду с последующим выкупом. Но теперь - ни денег, ни машины, да и надежда на справедливость иссякает... Тем более неожиданно выяснилось, буквально через пару дней после того, как "арендатор" взял машину, он перепродал ее третьим лицам. По расписке. Никаких документов у него на руках не было.

- С А.А. мы раньше были знакомы. Он брал у нас машину в аренду. А "БМВ" хотел взять с последующим выкупом, - рассказывает Наталья, - 28 февраля в 19.00 А.А. оставил свой паспорт и оценивая авто сел в него и уехал. В течение двух дней обещал передать деньги и даже пытался сделать это через такси. В службе такси мы узнали, что к нам действительно направляли водителя с доставкой, но вызов почему-то был отменен. Узнав, какой номер отменил вызов, мы вышли на У.М., который сразу заявил, что машину нашу он купил у А.А. Как? Если владелец авто я, доверенности ни на кого оформлено не было, – недоумевает девушка.

Что самое интересное – в милиции знают, у кого находится угнанное авто, и что новый "владелец" готов вернуть его полноправным хозяевам за определенное "вознаграждение". Но помочь пострадавшим от мошенничества, говорят, не позволяет закон.

Наталья рассказывает, что У.М. (покупатель - ред.) согласился с ними встретиться и после, уже в отделении РОВД Октябрьского района, предоставил расписку о покупке угнанной машины.

- Он начал давать показания, что купил нашу машину за 5 тысяч долларов, хотя в расписке написано, что за восемь. У.М. был готов показать нам наше "БМВ", но приехал его знакомый, который чуть не спровоцировал драку с сотрудниками РОВД. Мне сказали, что это был Ж.А. - тоже сотрудник милиции. После этого У.М. поменял показания, заявив, что тоже продал машину некоему брату. И все, он вышел с РОВД и уехал, - вспоминает пострадавшая. - Мы спросили, почему его не задержали, ведь он сначала признал, что наша машина у него. Нам ответили - у милиции сейчас по новому закону нет права его задерживать, у сотрудников связаны руки. Более того, У.М. считается потерпевшим, так как купил краденную машину.

Жертвы мошенников взялись за расследование сами. Подав в розыск А.А., выяснили, что он 1-го марта пересек границу Казахстана и больше не возвращался в страну. Где он сейчас, не знают даже его родители. Что касается У.М., то он до 12 марта выходил на связь по телефону и в последнем разговоре (запись имеется) потребовал от Натальи 4 тысячи долларов.

- У.М. сказал, что если мы заплатим ему, то он вернет нам машину. Но мы не верим. Это какая-то группа мошенников, которых прикрывает кто-то "сверху". На нашего следователя оказывается давление, дело передали в ГУВД, но и туда У.М. не приходит даже для разговора. Он нам сразу сказал – пишите куда хотите, мне все равно. Наше дело пытаются замять, ссылаясь все на то, что теперь такой закон – дал ход мошенникам. А нам что делать? Куда обращаться? Мы знаем, где наша машина, у кого. Но поставить ее хотя бы на штрафстоянку не можем. Неужели действительно в силу вступили новые законы, которые на дают возможности вернуть наше имущество? – вопрошает потерпевшая.

Согласно официальным документам, 1 марта заявление в отношении А.А. 1977 г.р. было зарегистрировано в ЕРПП РУВД Октябрьского района по признакам преступления ст. 204 УК КР.

А в отношении У.М. 1991 г.р. - 16 марта, который зная, что автомобиль марки "БМВ 750" принадлежит Натальи Шаяхметовой, умышленно скрывает его и воспрепятствует следствию.

На саму автомашину наложен арест, а в середине марта "БМВ 750" с госномерами 01 KG757 ADQ подана в розыск.

Всем, кто что-либо знает о местонахождении этого автомобиля, просьба обращаться в редакцию по т. +996 (312) 88-18-09.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Толик
10.04.2019, 13:29

Этот безопасный город делает опасным город. Так бывший хозяин может угнать авто с улицы и ездить в какой нибудь деревне преспокойненко и продать заблаговременно. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
ддт
10.04.2019, 14:28

Толику: при чем здесь безопасный город? Надо при купле продаже авто сразу оформлять, а не ограничиваться распиской

0
Цитировать
Жалоба модератору
Читатель
10.04.2019, 23:18

В МВД нужно незамедлительно провести зачистку. Руководство в полном составе нудно отправить в отставку и набрать чистых, компетентных, честных и достойных офицеров.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Лена
11.04.2019, 01:10

В дордой моторс мошенники говорят тачки только так отрабатывают.

0
Цитировать
Жалоба модератору
123
11.04.2019, 05:28

а на какой именно новый закон ссылаются в статье все? что, можно отобрать чужое?

милиция не должна реагировать на заявления?

каким конкретно законом прикрываются милиционеры?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Y
11.04.2019, 11:23

Сделай видео обращение

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД