Бывший сотрудник обвинил руководство ТЭЦ в сокрытии зарплаты

В редакцию VB.KG обратился бывший работник ТЭЦ Бишкека Улан (имя изменено) с обвинением в адрес руководства столичной Теполоэлектроцентали в присвоении или сокрытии значительной части его заработной платы.

По его словам, об этом он узнал совершенно случайно в суде, в котором рассматривалось его гражданское дело.

- Моя просьба не указывать мое имя не связана с какими-либо опасениями. Там прекрасно знают меня, так как я сделал ряд запросов в госорганы, в том числе и в ТЭЦ Бишкека. Дело в том, что судоисполнитель буквально обвинил меня в сокрытии доходов в период моей работы в ТЭЦ Бишкека. При этом он опирался на данные Соцфонда, согласно которым, сказал он мне, моя заработная плата на тот период составляла 20 тысяч сомов, а с моей стороны указано было лишь 7,5 тысяч сомов. Разумеется я стал разбираться и выяснил, что в этот период значительная часть моей заработной платы перечислялась на мою банковскую карточку в ОАО "Росинбанк", с которым Теплоэлектроцентраль заключила договор в 2013 году по обслуживанию заработных плат по системе "Элкарт". Этот же банк мне отписался, что согласно его договору с предприятием, выдача банковских карт производилось бухгалтерией ТЭЦ Бишкека, у которой таким образом был доступ к пин-кодам. Но в том то и дело, что я не получал никакой банковской карточки, а свою заработную плату в размере 7,5 тысяч сомов в 2015 году я получал на руки в этой самой бухгалтерии. Кстати, свою банковскую карту я получил только когда увольнялся. То есть не исключено, что за 2 года сотрудничества "Росинбанка" с ТЭЦ Бишкека не только я мог недополучить свои деньги, - предположил он.

Для разбирательства этого дела собеседник редакции обращался в различные госорганы. В частности, в Отдел охраны труда и трудовых отношении Госэкотехинспекции для принятия мер в отношении руководства ТЭЦ Бишкека по выяснению того обстоятельства, почему бухгалтерия предприятия скрыла факт невыплаты полной его заработной платы, но в госоргане ему указали обращаться в суд и правоохранительные органы.

- Госэкотехинспекция проявляет полное бездействие, ссылаясь на постановление правительства №586 от 17.12.2018 года "О введении временного запрета (моратория) на проведение проверок субъектов предпринимательства". По этому поводу я написал официальное письмо премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву с просьбой дать надлежащую оценку действиям сотрудникам Госэкотехинспекции, а также подтвердить, что данное постановление на мой случай не распространяется, так как речь идет о задолженности заработной платы и нарушений Трудового кодекса, - добавил бывший работник ТЭЦ Бишкека.

Редакции VB.KG будет интересно узнать версию руководства ТЭЦ Бишкека по этому вопросу.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
17.04.2019, 10:08
Карма: +66
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 97
Минусов: 31
Комментариев: 80

Ничего себе... не будь судоисполнителя, то все было бы шито-крыто. Мне тоже интересно узнать версию руководства ТЭЦ, надеюсь, что бухгалтера не поменялись за это время.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гражданин
17.04.2019, 11:02

Медики тоже с января месяца не получают КТУ

0
Цитировать
Жалоба модератору
6969
17.04.2019, 11:14

Теперь понятно кто эти люди снимающие деньги с банкоматов с пачки карточек, занимая банкомат часами.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Аскар
17.04.2019, 11:14

В сети появилась публикация под названием "Смешные тарифы для перепродавцов электроэнергии. Как на нас наживаются". Она вроде не по теме сейчас. Но все равно, скажите, кто на нас наживается, и как? Поясните всю эту схему простыми словами.

Что тут опять происходит с облапошиванием граждан? То есть, я так понял, что люди создали всякие посреднические схемы, при которых на ровном месте можно делать деньги на нашей шее?

Очень прошу знатоков этих жлектических кишков, схем и понятий, поясните, в чем смысл этой статьи? Кто кого надувает и как, почему государство видит все это, но ничего не делает, как я понимаю.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Аник
17.04.2019, 14:57

блаа Столько денег воровать ладно 30% или 50% но ту как минимум на 60% брали если Жээнбеков узнает об этом он их на кол посадит.

0
Цитировать
Жалоба модератору
СапарБ.
17.04.2019, 16:10

Что-то верится с трудом, что бухгалтерия распиаренного на всю страну объекта, где постоянно ошиваются самые разные проверяющие, будет подставляться из-за 20 тыс. сом....

-1
Цитировать
Жалоба модератору
124
17.04.2019, 16:35

В гос органах воруют в 10 кратном размере, обворовывая налолгоптатильщиков так и работников попутно беря взятки и кредиты списывая и на народ

+1
Цитировать
Жалоба модератору
T
17.04.2019, 23:31

Беспредел вообще

+1
Цитировать
Жалоба модератору
йцуукен
18.04.2019, 14:02

СапарБ.

Что-то верится с трудом, что бухгалтерия распиаренного на всю страну объекта, где постоянно ошиваются самые разные проверяющие, будет подставляться из-за 20 тыс. сом....

ну почему же. например таких человек 50. с каждых 20 тыс они по 12,5 тыс забирают себе. в месяц 625 тыс получается, а в год 7,5 млн. даже если 20 человек, в год 3 млн получается в карман. вполне неплохой бизнес.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД