Кожобек Рыспаев только через год решил судиться с газетой

Депутат Кожобек Рыспаев подал иск о защите чести и достоинства в суд на газету "Ачык саясат" за прошлогоднюю небольшую статью про него. Об этом редакции VB.KG сообщил гражданский активист Адилет Али Мыктыбек.

По его словам, в качестве компенсации за моральный вред народный избранник первоначально требовал выплатить ему 300 тысяч сомов. Теперь же он поднял эту сумму до 1 миллиона сомов.

- Во-первых непонятно, почему депутату понадобился целый год, чтобы только сейчас подать в суд на газету. Во-вторых, статья коротенькая, в которой говорится лишь о его непостоянстве и политической беспринципности, когда он вначале продает Феликса Кулова и затем Алмазбека Атамбаева. Тем не менее, он через год с лишним почему-то начал этот процесс с газетой. При этом на каждом процессе он увеличивает сумму иска, и теперь вот она выросла до 1 миллиона сомов, - высказал свое мнение активист.

В то же время, продолжил собеседник редакции, депутата не красит такой поступок, как подавать в суд на газету.

- Он же "афганец", и не должен опускаться до мелких склок. А тем более способствовать подавлению свободы слова, - отметил он.

Отметим, в августе прошлого года в газете "Ачык саясат" вышла небольшая статья про депутата Кожобека Рыспаева, в которой его сравнили с хамелеоном.

Напомним, ранее бизнесмен из Ошской области Жалил Атамбаев отозвал свой иск к журналисту издания "Азаттык" Ыдырысу Исакову. До этого он требовал взыскать с журналиста 50 миллионов сомов. За журналиста вступилось профессиональное сообщество, расценив сумму компенсации, как попытку давление на журналиста и СМИ.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Руслан
14.05.2019, 00:51

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТОРМОЗ)))))

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД