Грязные стены, стол, два стула – кабинет экс-зам главы "КТ Мобайл"

В соцсетях появилась фотография бывшего заместителя главы скандальной компании "КТ Мобайл" Эрназара Иманкадыр уулу запечатленного якобы в рабочем кабинете. Маленькая комнатка, стол, два стула, грязные стены, на которых даже видны пыльные отпечатки чьих-то рук – это то место, где работал специалист, обвиненный в получении зарплаты в 300 тысяч сомов в месяц.

"Совсем не похоже на офис человека, который пришел рубить бабло! А вот на кабинет увлеченного человека, для которого важна работа, похож… это госкомпания, там такие кабинеты, здание Почтамта, центр города... это клевета на новую компанию, справедливости ради придите и поговорите с людьми, что происходит на самом деле", - пишет автор публикации некая Karina Karina. О ней отдельно – на ее личной странице в Facebook никакой информации, друзей нет. Зато на "заставке" - несколько пачек американских долларов. Что в контексте обсуждаемой ситуации весьма символично.

Пользователи уже выразили мнение, что это фейковый аккаунт, созданный специально в защиту уволенного родственника премьер-министра. О чем, собственно, и написали в комментариях.

"Жаль не увидели тот (кабинет – ред.) который был! А этот точно, как будто пустовал годами".

"Ой да ладно. Вот вы думаете, что народ совсем дураки?"

"Из крайности в крайность. Что за сотовый оператор, который ведёт дела в таком офисе".

"Это рабочее место человека, который появляется на нем раз в месяц", - возмущаются граждане в Сети, не верят. И таких отзывов около ста. Но есть и несколько от тех, кто доказывает подлинность снимка, мол госучреждение, там все кабинеты такие. Да и, действительно, неужели так важно, какой кабинет у руководства?

"А суть поста в чем? Оклеветали? Созданная комиссия будет разбираться, у кого там какие зарплаты. Кабинет (костюм, машина, часы, квартира) - роли не играют вообще. Возник конфликт интересов - Абылгазиев (премьер-министр КР – ред.) рекомендовал покинуть пост сыну свояка. Что тот благоразумно и сделал. Без работы не останется", - написал один из пользователей.

Главное теперь, чтобы комиссия, которая сегодня проводит первое заседание, дала свои результаты.

И как уже стало известно, со слов и.о. председателя правления ОАО "Кыргызтелеком" Эмиля Акматова, самая высокая зарплата в "КТ Мобайл" была именно у Эрназара Иманкадыр уулу. С января по апрель 2019 года родственник премьер-министра получал по 157 тысяч сомов в месяц. И это только сумма оклада, сейчас "Кыргызтелеком" уточняет размер его премиальных.

Напомним, в Сети появилась информация о том, что руководство "КТ Мобайл" получает баснословные зарплаты от 250 тысяч сомов в месяц. И это при том, что сотовый оператор еще по сути не начал работать. В Жогорку Кенеше на волне общественного возмущения создали депутатскую комиссию. А накануне после того, как высказался премьер-министр, его родственник, замглавы "КТ Мобайл" Эрназар Иманкадыр уулу подал заявление об увольнении. А сегодня в отставку подал и гендиректор сотового оператора Нурбек Мукамбетов. Некоторым парламентариям этого не достаточно, они требуют отставки самого Мухаммедкалыя Абылгазиева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Гражданин
17.05.2019, 18:03

Это фото наверно сделала его секретутка и моссоветница. А на счет пыли и грязи. Были ли выделены деньги на ремонт и на уборщицу? Если да то куда потратили деньги?

+1
Цитировать
Жалоба модератору
боб
17.05.2019, 18:19

у него наверно мозги Энштейна

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Вухаха
17.05.2019, 22:30

Такой кабинет как раз и доказывает, что они там не работали, а только за зарплатой приходили. Человек который постоянно работает в кабинете, пусть даже и без финансирования, все равно хоть как-то облагородит свой каибнет - цветочки какие-нибудь поставит, на стены что-нибудь повесит и т.п.  А здесь видно, что кабинет существует только для отчета. Да и чего еще ждать от сотового оператора, который существует только на бумаге.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
555
17.05.2019, 23:14

На основании каких полномочий член "Открытого Правительства", непонятно что это вообще за структура, вмешивается в управление госпредприятием. Абылгазиев совсем берега попутал, устроил из госсобственности частную лавочку. Втыкает своих родственников и позволяет им лезть во все дырки. Продайте к чертовой матери все госпредприятия, хватит создавать кормушки для родственников чиновников, кроме них пользы от госпредприятий никто не видит! Они там только воруют и зарплату ни за что получают!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Гражданин
18.05.2019, 11:06

У него зарплата 157 тыс сомов когда у президента 60 тыс сомов. Как он может получать столько если компания за 16 лет не заплатила ни 1 сома в бюджет. А это фото попытка показать народу что такой бедный и нищий и делает что он очень сильно работаетне покладаю рук

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Офицер
18.05.2019, 14:06

За такую зарплату и премиальные можно без стола и стульев поработать

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Халява
19.05.2019, 18:19

Должна быть полноценная проверка, потом возбуждение уголовного дела. То есть, за что и почему платили  "зарплату" людям, котореы нитчегт не делают, а только получают "зарплату"?.. Видать, пригрели источник ни зак что получать деньги.. Я думаю, ит надеюсь, люди должны ответить за втирание очков . Назвать нормальным это дело нельзя.. Тут точно уже есть все признаки коррупции и порчи!

И второе. Аьылгазиевым разве одна должность и Правительство недостаточны? Родственник работал на "общественных началах" да в другом Правительстве - в Открытом правительстве? Прим том, что сын ни за что получал 140 тысяч сомов, то тут можно и задарма "поработать" и порадеть не щадя живота за народ!...

Обязательно должно быть возбуждено уголовное дело!...Хпляве пришел конец! Вот где ПАРАЗИТЫ волзятся-то! А я жумал, за шеей надо чесать - и там увидишь паразитов.. Нет, не надо за шеей часать - надо вот такие вещи вот вытворять и халяву получать!...

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дема
20.05.2019, 08:05

все кто написал комменты выше, видно, что диванные эксперты, которые ни дня не работали в госскомпаниях. Там и есть такие кабинеты, и хватит завидовать, вам предложили бы такую работу и должность, вы тоже  работали бы и получали бы такие денежки молча.  

-1
Цитировать
Жалоба модератору
налогоплательщик
20.05.2019, 10:07

Мне вот интересно, Фонд Госимущества чем вообще занимается???!!!

Какие то бажарики, родственники премьера сами решают запускать 2-го государственного оператора, или не запускать, выделяют деньги из Мегакома, втыкают своих детей туда, а в это время ФУГи как бы в стороне.

Зачем нужен Фонд Госимущества, и все эти госпредприятия???!!!! Когда будет окончательная приватизация госкомпаний??!!! Уже 28 лет прошло, как СССР распался, а в Кыргызстане до сих пор госкомпании работают. В стране должна быть рыночная экономика, с развитым частным сектором, с эффективными управленцами, а не то что сейчас - куча госпредприятий, где одни родственники чиновников сидят и воруют!!! И все это под предлогом защиты интересов государства...

Глава Фонда - Ринат Тулебердиев, тоже брата имеет, тоже госчиновник. Все только и норовят присосаться к госбюджету, к должности, чтобы иметь источник для наживы, а реальной работой никто не занимается!!!

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД