Турсунбек Акун призвал следователей не подводить президента

В отношении экс-генпрокурора Аиды Саляновой правоохранительные органы допускают роковую ошибку. Таким мнением с редакцией VB.KG поделился экс-омбудсмен Турсунбек Акун.

По его словам, Атамбаев контролировал суды и СМИ, а Сооронбай Жээнбеков призывает всех работать только по закону.

- Он всем дал волю, включая суды, правоохранительные органы и журналистов, но это не значит, что нужно подводить президента. За все их действия нападки идут в адрес президента. Представители судов и генпрокуратуры прежде чем принимать решения должны задуматься о последствиях и прежде всего об имидже президента. У Аиды Саляновой маленький ребенок и суд должен был это учитывать. Можно же было ограничиться домашним арестом. Степень же ее вины пусть определяют соответствующие органы. Сам я тоже не берусь утверждать, что Салянова совсем не виновата. Она все-таки была генеральным прокурором. Можно сказать, второе лицо в государстве по делам правосудия, - отметил он.

Высказался бывший акыйкатчы и на счет экс-главы ГСИН Зарылбека Рысалиева, который ранее после многочасового допроса в МВД был доставлен в больницу.

- Он болен и к нему также можно быть более гуманным. Он все-таки был министром, а сейчас является депутатом. Он не будет бежать из страны. Нельзя ставить главной целью именно арест. Сейчас основная задача у следователей – это собрать всю информацию по этому делу, - добавил он.

Напомним, кримавторитет Азиз Батукаев был осужден на длительный тюремный срок и отбывал наказание в колонии в Нарыне. В 2013 году суд отпустил Батукаева из-за его якобы смертельной болезни. В этот же день криминальный авторитет на частном самолете покинул Кыргызстан. В 2014 году расследование бегства Батукаева не дало результатов, среди подозреваемых были высокопоставленные лица страны.

В 2019 году расследование возобновили. По данному делу были задержаны медики, экс-советник ГСИН, экс-вице-премьер-министр Шамиль Атаханов, которого позже отпустили, и экс-генпрокурор Аида Салянова.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Талант
11.06.2019, 09:24

Акун зачетно подлизал братьям! Боится, что его посадят, вот и быстрее готов кого угодно очернить, чтоб самому не сесть. Вроде как он и родного отца на деньги кинул! Ничтожный человек! Не ему говорить и не вечерке давать ему слово! Он взял деньги за освобождение и требовал еще у родни Азиза. Настоящий гнида этот Акун! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Зэйн
11.06.2019, 09:31

рано или поздно все понесут наказание кто бы что ни был, по закону все едины, придётся всем отвечать за свои проступки 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Вали
11.06.2019, 09:37

Интересно куда акунаматата дел фальшивые даллары которые ему вручили за содействие в освобождении Азиза Б.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Лор
13.06.2019, 10:55

Не переживай акун следователи не подведут скоро сядешь за то что батукаева выпускал

0
Цитировать
Жалоба модератору
Катя
14.06.2019, 18:16

Вы хотите всех оставить на свободе,зачем вообще надо было поднимать этот вопрос.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД