Турсунбек Акун требует с Атамбаева 100 тысяч сомов

Экс-омбудсмен Турсунбек Акун подал иск в Октябрьский районный суд Бишкека на экс-президента Алмазбека Атамбаева. В качестве моральной компенсации он требует заплатить епму 100 тысяч сомов. Об этом VB.KG сообщил сам бывший акыйкатчы.

По его словам, Алмазбек Атамбаев на митинге 8 июня во всеуслышание заявил, что он якобы за освобождение кримавторитета Батукаева взял взятку.

- Он должен ответить за свои слова. Как я уже говорил, 100 тысяч сомов – символическая сумма. Я эти деньги направлю на благотворительность, - пояснил Турсунбек Акун.

Напомним, в конце прошлой недели экс-президент Алмазбек Атамбаев на митинге у здания "Форум-Медиа" прокомментировал уголовное дело по факту освобождения кримавторитета Азиза Батукаева.

"Сейчас идет раскачка по Батукаеву. Неужели кто-то думает, что Атамбаев мог взять у него деньги, чтобы выпустить его? Атамбаев сам всем давал деньги. И чтобы выбить показания сажают Атаханова, Салянову, Рысалиева. Салянову вы знаете. Она меня уже несколько лет мочит, но я уверен, что она абсолютно… Кто-то деньги заработал, начиная с Турсунбека Акуна, но не Салянова. Я ее все-таки знаю, у нее муж в семье зарабатывал", - сказал экс-глава государства.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
смит и вессон
15.06.2019, 14:33

придется кому то печатать 100 000 фальшивых сомов..))

0
Цитировать
Жалоба модератору
Факун
15.06.2019, 16:37

Раскатал губа акун

0
Цитировать
Жалоба модератору
Злая
16.06.2019, 01:13

Этого клоуна еще не посадили, решил раскрутить АША.

0
Цитировать
Жалоба модератору
ммммм
17.06.2019, 09:35

Прошу заметить что это 2010 год и он вечно в скандалах.

 Турсунбек Акун подал в суд на своего заместителя Таалайбека Кошокова заявив, «Пусть докажет, что я коррупционер или отвечает перед судом за клевету». А Таалайбеку Кошоеву, обратился в правоохранительные органы с заявлениями граждан касательно того, что Т.Акун взяв с них деньги и обещав в скором времени разобраться с их проблемами, не сдержал не своего обещания и денег тоже не вернул. На что ему ответили,  «Пока нет признания суда, вы не можете обвинять его в коррупции». (Известно, что Т.Акун засудил также и предыдущего своего заместителя С.Мукамбетова) Зачем же мы не осудив ещё не одного гражданина по обвинению в коррупции, кричим о ней направо и налево. А это время Т.Акун, прикрываясь своим «подельником» по Аксыйским событиямА.Бекназаровым прыгает на всех угрожая посадить всех. Но кажется на этот раз «бакиевскому шуту» не повезет в суде с Кошоевым, так как 50-60 человек обманутые правозащитником готовы растерзать его прямо в здании суда. Кажется, уцелев в апрельских событиях ему не уцелеть от разъяренных женщин. Кстати, Т.Акун направил письмо Рушайло, назвав одного из своих бывших господ Жаныша Бакиева «коррупционером» (после того, как тот ушел с власти). И как выяснилось, делает он все это неспроста. По нашим сведениям, делает он все это для того, чтобы вытащить засаженную в тюрьму на 16 лет экс.директора компании «Азия курулуш» А.Турдубаеву. А заслужила это тем, что посадила в лужу 118 человек. Конечно же, делает он все это за определенную плату – подписан договор на квартиру в стоимостью 39 тыс.долларов.            

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД