Бакетаев: Оппоненты Эльнуры Алкановой действуют по принципу "сам дурак"

Вчера на круглом столе в Бишкеке ряд политологов высказались по поводу расследования журналистов про экс-заместителя главы ГТС Райымбека Матраимова и его семью. К примеру, политолог Бакыт Бакетаев заявил, что в расследовании журналиста Али Токтакунова не хватило убедительности, вместо этого Эльнура Алканова нашла много нюансов. "Поэтому напрашивается мысль, а не заказ ли это?", - задался он вопросом.

Другой эксперт Игорь Шестаков добавил: "то, что сейчас происходит с Райымбеком Матраимовым - это версия Facebook, а на самом деле никаких фактов нет".

После этого в соцсетях некоторые пользователи интернета обвинили их в том, что участники круглого стола продались Матраимовым.

Прокомментировать эти обвинения редакция VB.KG попросила самого политолога Бакыта Бакетаева, который пояснил, что на самом деле встал на сторону журналиста Эльнуры Алкановой.

- Я так и сказал, что журналисты "Азаттыка" целых полчаса обвиняли в чем-то Матраимовых, а Алканова за 15 минут разложила все по полочкам и была более убедительной. Далее я привел пример, что "Азаттык" провел неплохое расследование по дому Максима Бакиева в Лондоне. При этом интересно, почему дальше не продолжили свое расследование? На этот раз они немного промахнулись. Видно было, что в спешке все дали, что не подготовились и банковские заказы выдали за перечисления, что и высказала в своем репортаже Алканова. Когда же она призвала их документально и на фактах опровергнуть ее предположения, то они ответили ей по принципу: "сам дурак". То есть попросту обвинили ее в продажности, - сказал он.

Высказался эксперт и по поводу самого Райымбека Матраимова.

- Райымбека Матраимова я никогда в глаза не видел и никогда не здоровался, в том числе и с Искендером Матраимовым. Могу поклясться на чем угодно, что я ни копейки не взял у них. Люди повторяют: Райм-миллион, но никто не может доказать, где он взял свой миллион и как он его заработал. Я просто хочу, чтобы люди задумались, а не бросались неподтверждёнными обвинениями. Если мы сейчас ударимся в антикоррупционный популизм, то коррупция останется, - добавил Бакетаев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Абрек
19.06.2019, 14:08

Все, кто защищал Райыма на круглом столе, однозначно подкуплены экс-таможенником. Если каждому из них дать в лапы по 50 штук баксов, то они готовы будут матерью поклясться, что Раим чист. А если по 100 штук сунет им в карманы, то оближут у благодетеля очко. Для Раимчика несколько лямов это чепуха. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Верещагин
19.06.2019, 15:58

Райм-миллион, но никто не может доказать, где он взял свой миллион и как он его заработал.

Своим высказыванием продажный бекетаев не отрицает о наличии миллиона у раима. Честным трудом у нас миллион а тем более миллионы зеленью не заработать даже если он работал бы в качестве президента.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Давайте
19.06.2019, 22:33

Попросим Райым ата что бы он всех кыргызстанцев купил.

0
Цитировать
Жалоба модератору
John
20.06.2019, 10:18

Абрек

Все, кто защищал Райыма на круглом столе, однозначно подкуплены экс-таможенником. Если каждому из них дать в лапы по 50 штук баксов, то они готовы будут матерью поклясться, что Раим чист. А если по 100 штук сунет им в карманы, то оближут у благодетеля очко. Для Раимчика несколько лямов это чепуха. 

О чем вы говорите? Какие 50 тысяч? Эти эксперты и за пару тысяч очко вылежут до блеска.

0
Цитировать
Жалоба модератору
big brother
20.06.2019, 12:01

Напрасно вы набрасываететсь на них, возможно и был подкуп, но документы Азаттыка подделка - это (как говорит сам Али Токтакунов) ФАКТ! Матраимов проигрывает информационную войну против Азаттыка, потому что они гиганты в сфере СМИ и их словам верят абсолютно все (даже если сведения ложные). СМИ в последнее время норовят сунуть "сенсацию", такое обычно бывает перед выборами. Но Азаттык....слов нет, надеюсь они тоже не продажные

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД