На Петрушевского написали еще ряд заявлений в ГКНБ - определение суда

Решение городского суда Бишкека об аресте бывшего директора Центра реабилитации детей и молодежи Алексея Петрушевского не имеет ничего общего с требованиями уголовно-процессуального кодекса, оно противозаконно и имеет нулевую обоснованность. Решение второй инстанции прокомментировала VB.KG адвоката.

- Алексею Петрушевскому вменяют в вину совершение менее тяжкого преступления, по таким статьям арест применяют в крайних случаях. Например, если обвиняемый не имеет постоянного места жительства, скрывается от следствия или нарушил условия досрочного освобождения. Ни одного из этих пунктов в деле Петрушевского нет, - рассказала Диляром Низамова.

Из постановления Бишкекского городского суда следует, что одна из причин его ареста - это, то, что в ГКНБ есть еще ряд заявлений в отношении Алексея Петрушевского, которые находятся на стадии рассмотрения.

- Сейчас любое заявление регистрируют в ЕРПП, но по новому уголовно-процессуальному кодексу, это не причина для ареста, - комментирует юрист.

Напомним, Городской суд Бишкека изменил меру пресечения Алексею Петрушевскому с домашнего ареста на заключение в СИЗО. Суд не принял во внимание, что за последний год бывший директор центра реабилитации детей и молодежи перенес несколько операций. Прокурор заявил, что справка врачей о заболеваниях Алексей Петрушевского не может служить доказательством без заключения эксперта.

Ранее Алексей Петрушевский заявил о нарушениях при международном усыновлении в органах опеки. Двух сестер хотели отдать в иностранную семью, хотя кыргызстанцы уже оформляли документы на их усыновление. После этого, Петрушевского обвинили в финансовых нарушениях, его уволили с поста директора центра. Центр хотели закрыть, однако окончательное решение пока не принято.

Тем временем, в социальных сетях, началась акция в поддержку Алексея Петрушевского.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Павел 76
02.07.2019, 11:13

Испытываю чувства недоумения по доводу судебной коллегии Бишкекского городского суда изложенного ей в мотивировочной части определения,послужившего основанием для изменения меры пресечения Алексею Петрушевскому, а именно-" Кроме того, представленная адвокатом справка в суде первой инстанции с перечнем его болезней не допустима без заключения эксперта имеющего познания в данной области." Следуя данному утверждению суда, ни одна из справок выданных медицинским учреждением КР ее гражданину с диагнозом имеющегося у него заболевания- не допустима и не действительна! пока не подтверждена заключением эксперта. Напрашивается вопрос сами судьи данной коллегии после того как выходят на работу после болезни в подтверждение того что у них имелось заболевание предоставляют больничный лист , справку о болезни со спец.поликлиники или заключение судебно-медицинской экспертизы? 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мирбек
02.07.2019, 16:01

это не мыслимо, в нашей стране когда нибудь судьи будут работать в рамках законодательства или абсурдные определения коллегии суда так и будут шокировать граждан, показывая то что суд не та инстанция где граждане ищут справедливости у этой ветви государственной власти.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД