Турсунбек Акун: Если Атамбаев извинится, я отзову судебный иск

Экс-омбудсмен Турсунбек Акун повторно подал иск в Октябрьский районный суд на бывшего президента Алмазбека Атамбаева за нанесенный урон его чести и достоинству. Сумма иска составила 100 тысяч сомов. Об этом VB.KG сообщил сам Турсунбек Акун.

Он отметил, что также подал в суд на телеканал "Апрель" и его журналиста Каната Каниметова. Правозащитник требует от ответчиков 500 тысяч и 100 тысяч сомов соответственно.

- Атамбаев озвучил обвинения в мой адрес сам и дал команду оклеветать меня другим. На телеканале "Апрель" вышел новостной ролик о том, что я якобы брал 100 тысяч долларов за освобождение Азиза Батукаева. Его зачитывал Канат Каниметов. Там и другие журналисты делали в течение месяца об этом сюжеты, но они все похожие. Мы давно подали иски, но нам возвращали, так как они неправильно были оформлены. С иском на телеканал вообще возникли сложности – нужно было все нотариально заверить. Мы с трудом нашли нотариуса, который не отказался это сделать, услышав имя Атамбаева, - рассказал Турсунбек Акун.

К слову, он намерен судиться еще с тремя русскоязычными газетами, которые поддерживают обвинения Атамбаева по Батукаеву. С какими именно, Акун пока решил не говорить, но отметил, что сумма иска составляет всего 20-30 тысяч сомов.

- Мне не нужны деньги. Если я выиграю, то оплачу адвокатов, а остальное отдам детям на благотворительность. И закрывать телеканал "Апрель" я не хочу, так как не против свободы слова. Если они извиняться, в том числе Алмазбек Атамбаев, и дадут опровержение, то я отзову иски. Просто не надо ущемлять права известного правозащитника. Я защищал многих, если сам свои права не смогу защитить, то что люди скажут, - заключил бывший омбудсмен.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Да нууу
08.07.2019, 10:36

А хрен в масле не хочешь?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Назар
08.07.2019, 10:38

за освобождение Батукаева вы с Атамбаевым в ответе 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Адыл
08.07.2019, 10:38

Алкаш так много говорил глупого, что на него могут подать в суд не только известные люди в стране, но и за рубежом найдется такие люди. Это итог эго не обдуманных слов не только людям но и стране принес не мало проблем. Пусть отвечает перед законом шизик.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Катя
08.07.2019, 13:57

Аж сам Турсунбек Акун поверил в свою непричастность к освобождению Батукаева. А почему он не в тюрьме?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Тамирис
08.07.2019, 14:44

Ну как он мог работать омбудсменом?! Если его волнует только один вопрос "Эль эмне дейт?!"

Никогда не услышит он извинений, за правду не извиняются!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бродяга
09.07.2019, 09:21

Деньги добытые таким образом ,отдавать на благотворительность детям этого не стоит делать.Если хотите помочь помогите деньгами своими честно заработанными,если имеются таковые.

0
Цитировать
Жалоба модератору
???????
09.07.2019, 10:02

Если бы Турсунбека Акуна на самом деле волновало что скажут люди , он бы уже от стыда бы сгорел .

0
Цитировать
Жалоба модератору
Арсен
09.07.2019, 12:12

Клоун он известный, а не правозащитник.

0
Цитировать
Жалоба модератору
СапарБ.
09.07.2019, 15:50

Хоть кто-то верит в честность этого омбудсмена? Это же флюгер, а не человек...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Дыйкан
09.07.2019, 17:56

Очень интересно что Он ,"курит " ???

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД