В "СДПК без Атамбаева" раскол? Замглавы лидера движения ездила в Кой-Таш

Член политсовета СДПК Назгуль Мамытова в выходные опубликовала на своей странице в Facebook фотографию заместителя лидера движения "СДПК без Атамбаева" Нурбубу Кененбаевой, находящуюся в Кой-Таше.

Известно, что Кененбаева прибыла в резиденцию "Народного штаба" по приглашению бывших сопартийцев.

Также известно, что после появившегося в Сети фото, в "СДПК без Атамбаева" произошел некий конфликт, Нурбубу Садашевну обвинили едва ли не в предательстве. Очередной раскол?

С таким вопросом редакция VB.KG обратилась к самой Кененбаевой, которая поспешила заверить, что "внутри движения все в принципе в порядке" и лидер Сагынбек Абдрахманов ее понял.

- Мое присутствие в Кой-Таше не означает, что я полностью поддерживаю Атамбаева, их позицию. Меня пригласили, и я пошла, выслушала их и выразила свое мнение. Я встречалась со своими старыми сопартийцами. Мы граждане одной страны, члены одной партии, мы не должны воевать и высказываться негативно в адрес друг друга. Просто у нас разная позиция, разные взгляды. Я считаю это нормальным. Речи о том, что движение возвращается к Атамбаеву не было. Каждый остается на своих позициях, - заявила Нурбубу Кененбаева.

Так, о чем же говорила замглавы движения "СДПК без Атамбаева" со сторонниками бывшего президента?

- Они сказали мне, что знают - движение "СДПК без Атамбаева" - это проект Асылбека Шариповича (брата Сооронбая Жээнбекова – ред. ). Я подчеркивала, что это не так и они ошибаются. Это исключительно проект Сагынбека Абдрахманова. Потому что это движение создавалось в 2017 году после президентских выборов. Я, в свою очередь, поддержала их позицию в том, что нужно дать дорогу молодым лидерам. Но усомнилась в реализации этой стратегии. Меня также спросили, отражают ли мой визит и мое мнение взгляды всего движения "СДПК без Атамбаева"? "Нет", сказала я, "это мое личное мнение". Каждая личность имеет право на личные шаги и взгляды, - подчеркнула собеседница.

Кененбаева потрудилась ответить на вопрос, чем сейчас конкретно занимается движение, но заявила, что у СДПК есть планы идти на парламентские выборы 2020 года.

- Статус движения "СДПК без Атамбаева" закончился 3 апреля после регистрации в едином реестре Минюста. Поэтому мы чувствуем себя полноценной партией. Конечно, сейчас продолжаются разбирательства, но, думаю, наши шаги были в рамках закона. У них (сторонники Атамбаева – ред.) есть свои аргументы. Первомайский суд дал определение, что действия Абдрахманова были в рамках закона. Но оно обжаловано. Время все расставит по местам, - отметила Нурбубу Садашевна.

При этом она добавила, что изначально целью движения было сохранить СДПК.

- Это (сохранение СДПК – ред.) происходит и со стороны Атамбаева и Абдрахманова. Такова политика. Так и должно быть, - заключила Кененбаева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Баха
08.07.2019, 13:32

Многие политики стали присоединяться к Атамбаеву. Не спроста все это! В стране скоро что-то случится. Даже те кто сегодня танцуют  перед Жээнбековым, кажется поняли, что президент не тянет, и тащит страну в болото. Только это обьясняет, что много политических сил консолидируется вокруг экс-президента несмотря на преследования и аресты. Время уже пришло. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Айэмир
08.07.2019, 13:59

Партия во главе С Атамбаевым себя уже изжила, его партии уже не верят, глаза народа открылись. А вот партия Абдрахманова это уже новая, чистая партия за которого я отдам свой голос. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бакай
08.07.2019, 14:00

не сказал бы что многие политики к АША присоединяются ! видели же на митинге , какое сборище собралось ! Атамбаеву давно не место в политике

0
Цитировать
Жалоба модератору
dgf
08.07.2019, 14:30

Узбагойся Баха. авторитет АША ниже плинтуса.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кадр
08.07.2019, 14:45

Время овечек себя не оправдало новые политики братья ничего не сделали для активного развития кыргызстана сплошные интриги разборки резкие посадки на зону без доказательствв общем страной управляют обыкновеные неумехи выход один надо развивать економику получать доходы увеличивать пенсию никто этим не хочет заниматся народ но видимо кормит верха раз все молчат про кумтор грабил так и продолжает грабить кыргызстан с подачи акционеров и пиявок из числа елиты почему тихо непонятно. Енергохолдинг пилят а начальники страны молчат в тряпочку почему тихо непонятно самые низкие пенсии в кыргызстане и опять тихо почему непонятно по числу чиновниковна душу населения кыргызстан самая первая в строчке не понятно почему в сельском министерстве 5000 тысяч чиновников что они делают в министерстве наверно читают кто и сколько зарабатывают единоличники фермеры не понятно что они там работаютвроде все частное и даже земля вся частная а что делают при министерстве 5000 тыщ сотрудников непонятно в общем бардак а почему ваабще правительсво чем рулит если все собственое. Непонятно как можно управлять чужой собственостью оказывается весь кыргыстан давно поделен на квадратики земли и в каждом квадратике свой башкарма не понятно чем управляет премьер министр вед все поделено видимо пора провести переоценку действий прошлой власти и все сделать по ленину власть народу землю коестьянама всех посредников на колыму без советской власти пропадет кыргызстанподелят продадут и пропадет на карте кыргызстан кто за ставте лайки может успеем возродить кыргызстан

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ты о чем это ?!
08.07.2019, 14:49

Какие такие политики? Всякие обиженные эксы и зеленые балашки. Ничего по инициативе алкаша в стране не будет, цирк АША уехал, клоуны остались

0
Цитировать
Жалоба модератору
Нур
08.07.2019, 17:36

Народ с атамбаевым

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД