Школу "Газпрома" не откроют в сентябре?

Школа в Бишкеке, построенная на средства ОсОО "Газпром Кыргызстан", может не начать работать в сентябре. В пресс-службе Бишкекского городского кенеша VB.KG сообщили, что на последнем заседании мэрия отозвала проект постановления о передаче школы в оперативное управление "Газпрому". Таким образом вопрос, кому принадлежит школа, и кто будет ее финансировать остается открытым.

- На последней сессии БГК мэрия отозвала проект о передаче школы. Пока новый проект не внесен на рассмотрение, - рассказали в пресс-службе.

В горкенеше уточнили, что даже если проект постановления внесут, то депутаты рассмотрят его не раньше сентября, так как до конца августа у них каникулы.

Тем временем, источники в мэрии сообщают, что готовится новый документ и депутатов могут попросить собраться на внеочередную сессию уже в августе. Если проект одобрят, то школа откроет двери 1 сентября. При этом не исключают, что учебное заведение будет закрыто до тех пор, пока не найдется вариант, который устроит всех, и при этом не будет противоречить законам.

Напомним, "Газпром" в рамках социальной-программы "Газпром - детям" построил в микрорайоне "Асанбай" школу на 960 мест. Современное здание, развитая инфраструктура, образовательный потенциал и интерактивные возможности новой школы уникальны для Кыргызстана. Однако, когда строительство близилось к завершению выяснилось, что содержать школу мэрии Бишкека не по карману. Поэтому предлагается передать учебное заведение в управление "Газпрому". Компания намерена сделать обучение платным - 22 тысячи в месяц. Предусматривается оставлять 25% мест для бюджетников: 10% для детей с инвалидностью, 10% для детей из малообеспеченных и многодетных семей и 5% - для талантливых детей.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Бакыт
17.07.2019, 22:22

Школу хотят забрать, а денег на ее содержания нет. Где логика? Видимо на стройматериалы хотят разобрать или сделать склад. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Сезим
17.07.2019, 22:30

Все жалуются, что школу газпром может сделать платной, но посмотри на государственные школы. Там что денег не берут? Дерут еще как. На охрану сдай, на ремонт сдай, на подарок учителям сдай, за зачисление дай на лапу. Продолжать этот список можно очень долго. Я лучше заплачу сразу и мой ребенок получит самое лучшее образование, чем каждый раз слышать от дочери, что опять требуется сдать деньги в школу, но при этом учителя химии нет, физрук опять в запое, а учителя физики заменяет дед, который просто читает детям все с учебника, даже и половины не понимая сам. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кубаныч
17.07.2019, 22:36

22 тыс - это дорого, но тут, как посмотреть. Все определяет то, что буду предоставлять на эти деньги. Газпромовский фонд наберет  лучших учителей, в том числе и из-за рубежа. Дети будут посещать дополнительные кружки и секции. Условия обучения предлагают самые лучшие в стране. Если подумать, то не так дорого и выходит. У нас есть частные школы, где и по 70 тыс берут в месяц, а предлагают значительно меньше. Да, и про 25% бюджетных мест тоже не стоит забывать. Такого вообще нет нигде. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД