Бишкекчанка пожаловалась, что ее избили сотрудники чебуречной

Жительница дома №230 по улице Токтогула жалуется на работу закусочной "Чебуречная №1", расположенной на первом этаже многоэтажки. По ее словам, она и другие жильцы уже несколько лет страдают от неприятных запахов и шума, которые исходят из точки общепита. Три недели назад конфликт из обычного противостояния превратился в побоище. По крайней мере так утверждает жительница дома Жылдыз Сакишева. Она пожаловалась VB.KG на предпринимателей.

В своем письме женщина написала о случившемся: (В тексте письма читательница пишет о себе в третьем лице - VB.KG)

"Три недели назад в 10 часов утра произошла драка в кафе "Чебуречная № 1" по ул. Токтогула 230. Одна из жительниц этого дома проживающая на пятом этаже, работающая независимым журналистом, Сакишева Жылдыз почувствовала неприятный запах от приготовляемой пищи, который проникал по дымоотводной трубе, который причинял вред ее здоровью и ее маме инвалиду 1 группы. После этого она спустилась вниз в кафе, и попросила сотрудницу, чтобы был отключен кондиционер ( он больше похож на агрегат, который создавал много шума), также она попросила показать разрешающие документы на приготовление в кафе чебуреков, и использовать большие фритюры для этого. Сотрудница отказалась сделать это, между ними сначала произошла перепалка, а затем драка, в которой сотрудники, в том числе мужчины избили ее. После драки жительница пожаловалась в милицию, и освидетельствовала побои".

Кроме того, женщина жалуется на антисанитарию в кафе, использование газовых баллонов и постоянные запахи, которые исходят из кафе. Жительница дома неоднократно писала жалобы на владельца и арендаторов точки общепита в различные инстанции : В Жогорку Кенеш, в мэрию и к Омбудсмену. Но, по ее словам, вопрос так и не решается.

- Люди продолжают дышать отравленным воздухом, жить со страхом, того, что из-за жарки в кафе в многоквартирных домах, и использования газовых баллонов в точках фаст-фуда, где антисанитарийные условия, произойдет пожар, - опасается Жылдыз Сакишева.

В самом заведении общепита, куда редакция обратилась за комментариями, рассказали, что хорошо знают Жылдыз Сакишеву. Три недели назад между ней и хозяйкой кафе действительно произошел конфликт.

- Она в очередной раз пришла ругаться и схватила меня за волосы, я ее тоже схватила. Потом она меня отпустила и убежала. Вот и все. Как таковой драки не было. Тем не менее, она написала заявление в милицию. Я написала встречное заявление. Что сейчас с этими делами, я не знаю, - рассказали в администрации.

По словам предпринимателей, между ними и женщиной постоянно происходят конфликты, так как жительница не довольна работой кафе. Те, в свою очередь отрицают обвинения в антисанитарии, использовании газовых баллонов и в других нарушениях пожарной безопасности, и называют эти слова клеветой.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Жители
31.07.2019, 09:22

Надо запретить всякие тандыры и чебуречные во дворах многоэтажек, так как дым действиетльно проникает в квартиры и нечем дышать, как правило администрация никогда не реагирует на жалобы жильцов.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Горожанин
01.08.2019, 04:04

Их уже вроде давно запретили?

0
Цитировать
Жалоба модератору
John
01.08.2019, 11:09

Жители

Надо запретить всякие тандыры и чебуречные во дворах многоэтажек, так как дым действиетльно проникает в квартиры и нечем дышать, как правило администрация никогда не реагирует на жалобы жильцов.

В той чебуречной нет дыма, всё готовят на электролитах. А двор до ужаса скандальный, в течение часа проводили работы, жители бегали без остановки, тупая истерика за тупой истерикой. Им скорее всего надо провести проверку на излучение, а то что-то количество неадекватных на один дом зашкаливает.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Соседка
01.08.2019, 22:05

Живем в соседнем доме. Сейчас жара, днем окна не откроешь. Утром пытаемся квартиру проветрить, но с этих кафе такая вонь поднимается, запах прогорклого масла. Плюс сколько воюем с тараканами, из за антисанитарии в этих кафе. Уже один раз был пожар, балкон горел, а огонь начался в одном из этих кафе. Проверяющие приходят, хозяева кафе "улаживают" с ними вопрос и все. Как можно закрыть эти кафе, кто знает? Пока дом не сгорел или не взорвался от этих газовых балонов

0
Цитировать
Жалоба модератору
Vb
02.08.2019, 00:20

Бедная женшина ,она просто не знала что вся страна превратилась в большую чебуречную .

0
Цитировать
Жалоба модератору
Чебурек
02.08.2019, 13:26

Она хотела чтобы я ее кормил бесплатно . я ей сделал скидку но она не согласилась .

0
Цитировать
Жалоба модератору
123
06.08.2019, 15:07

От этих чебуречных и кебабных идет вонь и грязь. Надо запретить кафе в жылых домах

0
Цитировать
Жалоба модератору
Bek
06.08.2019, 23:22

В жилых домах реально воняет от этих чебуречных и шашлычных.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД