В КР около 60 тысяч граждан находятся в зоне риска торговли людьми

Согласно последнему исследованию Международной организации труда, около 60 тысяч граждан Кыргызстана находятся под риском стать жертвой торговли людьми, как внутри страны, так и за ее пределами. Причем, 70 процентов составляют мужчины, 30 - женщины. Об этом сегодня на конференции "Остановим работорговлю в Кыргызстане" сообщил глава программного офиса Управления ООН по наркотикам и преступности КР Андрей Селезнев.

По его словам, чаще всего это люди от 18 до 34 лет без высшего и среднего образования, испытывающие финансовые трудности. Их обычно используют для рабского труда, а после выработки отправляют на органы.

- С 2003 года Управление собрало информацию о 225 тысячах жертвах торговли людьми по всему миру. Растет и число преступников, получивших за это реальные сроки. Но несмотря на ратификацию международных актов и нацпрограмм, жертвы преступлений подвергаются уголовному преследованию, а настоящие преступники остаются на свободе. И это крайне опасное явление. Поэтому, многое зависит от просветительской работы. Хочу обратить внимание на исследование судебной практики по преступлениям, связанным с торговлей людьми. Оно выявило целый комплекс проблем. Ведь зачастую жертвы торговли людьми не готовы обращаться в правоохранительные органы, прекращение таких дел на этапе досудебного производства и т.д. На сегодняшний день УНП ООН даны рекомендации по повышению квалификации судей, прокуроров, следователей и адвокатов по делам, связанных с торговлей людьми с учетом новых УПК И УК, - отметил Селезнев.

Примечательно, что в последнее время Кыргызстан превратился в страну назначения, куда все чаще привозят жертв торговли людьми для дальнейшей эксплуатации.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД