Зилалиев: Гнусная низкопробная ложь стала характерной для ГКНБ

Подследственный по делу о незаконном обогащении Дуйшенбек Зилалиев распространил очередное обращение. Поводом для этого стал, по его словам, "информационный вброс со стороны пресс-службы ГКНБ о якобы возбуждённом уголовном деле в отношении супруги и троих несовершеннолетних детей в Латвии, а также якобы о неоднократных многомиллионных денежных переводах в третьи страны через счета детей".

- Это гнусная низкопробная ложь, которая уже, к сожалению, стала характерной для деятельности ГКНБ, - подчеркнул Зилалиев.

О счетах в банке

- О наличии счетов у моих несовершеннолетних детей в банке Латвии мы никогда не скрывали и все оригиналы документов об этом были представлены следствию ГКНБ ещё в декабре прошлого года! То есть общественности как горячая сенсация была предоставлена давно известная следствию и открытая информация. Возникает вопрос, зачем? – отмечает бывший вице-премьер-министр.

Об уголовном деле

- О том, что возбуждено уголовное преследование по факту возможного отмывания денег и наложении ареста на счета моих детей уведомление из полиции Латвии, а не Интерпола, поступило ещё в марте этого года. Письмо содержит разъяснения, что это стандартная процедура, которая продлится до окончания рассмотрения уголовного дела в отношении меня в суде. А ГКНБ сообщило, что уголовные дела возбуждены на всех моих несовершеннолетних детей, в том числе и на мою младшую дочь, которой 4 года и 10 месяцев от роду. Бред! Тут же на запрос моего адвоката с просьбой предоставить имеющуюся информацию, ГСУ ГКНБ 16.08.19 года отвечает, что дело всё-таки возбуждено по факту, а не в отношении лиц! Два подразделения ГКНБ дают противоречивую информацию. То есть и здесь ГКНБ намеренно вводит общественность в заблуждение! Вопрос, для чего? – вопрошает он.

Гнилая сенсация

- Мы взяли распечатку движения денежных средств по этим счетам за последнее время. Там чётко видно, что с сентября 2017 года (дата открытия счетов) абсолютно никаких движений средств по этим счетам не происходило! И происходить не могло по определению, поскольку эти счета не являются операционными. Они накопительные для образовательных целей и с них никуда ни копейки перевести невозможно. То есть опять заведомая ложь со стороны ГКНБ о каких-то мифических значительных средствах, переведенных непонятно куда.

Зачем нужна была эта запланированная (а сомнений в этом уже нет) дезинформация? Обратите внимание, что вброс этой информационной утки с запахом "гнилой сенсации" был осуществлён утром 7-го августа 2019-го года, аккурат в день, когда после обеда в Первомайском суде состоялся мой шоу-процесс (язык не поворачивается назвать его судебным) по так называемому "незаконному обогащению", а также вечером состоялась неудачная спецоперация в Кой-Таше. Как говорится, делайте выводы! Очень топорный и примитивный стиль.

Нападки на семью - это низость и свидетельство бессилия. Это непорядочно со стороны ГКНБ. При этом я прошу прощения перед своими близкими и родными за то, что не смог оградить их от этих провокаций. Потерпите, и эти дни пройдут…

Искренне сожалею об уровне ГКНБ, который сегодня докатился до уровня генератора и поставщика третьесортных фейковых новостей и слухов. Хотя справедливости ради отмечу, что это не вина нынешних руководителей "конторы". До такого уровня довел ее бывший руководитель-журналист.

Уверен, что взвешенные и достоверные заявления только повысят авторитет спецслужбы в стране, - заключил подследственный.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Геолог
28.08.2019, 13:16

 кому надо молчать сейчас, так это этому коту....

0
Цитировать
Жалоба модератору
М-да
28.08.2019, 13:18

"Искренне сожалею об уровне ГКНБ, который сегодня докатился до уровня генератора и поставщика третьесортных фейковых новостей и слухов. Хотя справедливости ради отмечу, что это не вина нынешних руководителей "конторы". До такого уровня довел ее бывший руководитель-журналист."

Сказал "А", говори "Б". Когда ушел бывший руководитель-журналист и когда в СМИ появилась информация ГКНБ? Явно автор хочет польстить нынешнему руководству конторы. М-да...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мелис
28.08.2019, 13:37

Урод и хапуга, думал что ты умнее всех? Взяли же тебя серавно, эти ячейки для хранения сбережения. В твоем случаи украденные деньги. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Асхат
28.08.2019, 14:06

Ну если Абдиль был плохим журналистом, это не делает эту профессию плохой. Абдиль гнилой как человек, это да. Но тогда так и надо говорить..что гкнб руководил низкий, подлый и гнилой человек по имени Абдиль Сегизбаев. Это да! Это в точку! А журналистов обижать не надо. Хотя я и сам не очень люблю журналистов...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Микки Маус
28.08.2019, 16:16

Гарфилд заметно подтянул фигуру в СИЗО.

Давно надо бы его посадить - это ему на пользу.

Много клянётся и клянёт других.

Нет ему доверия.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мира
28.08.2019, 23:02

Смертную казнь за коррупцию самое время вводить иначе не будет конца этой коррупционной вакханалии.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гость
28.08.2019, 23:35

Молодец Зилалиев, достойно отуруп чык,эркек экенсин.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Нурик
29.08.2019, 19:38

Вот как нужно было обдолбаться чтобы назначить журналиста Директором ГКНБ.

0
Цитировать
Жалоба модератору
777
29.08.2019, 21:21

Может и есть правда в его словах, но все равно, факт остаётся фактом. Столько денег и имущества нашли, это все откуда.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД