Кыргызстан снесет вышку на границе. Итоги переговоров премьеров КР и РТ

Кыргызстан и Таджикистан пришли к компромиссу по ситуации на границе. Об этом сообщают таджикские СМИ.

По их данным, премьер-министры Кыргызстана и Таджикистана Мухаммедкалый Абылгазиев и Кохир Расулзода сегодня продолжили переговоры по вопросам урегулировании ситуации на приграничных территориях. Главы правительств встретились в махалле Бахор, граничащей с селом Максат в Баткенской области.

По предварительным данным, участники переговоров договорились "что кыргызская сторона снесет наблюдательную вышку, а сторона Таджикистана не будет строить таковую. Также стороны уберут дополнительные силы и технику, стянутые на границе", сообщают СМИ.

Отметим, первый этап переговоров на уровне премьер-министров прошел накануне, 17 сентября, на пропускном пункте "Кызыл-Бел" кыргызско-таджикской государственной границы.

Напомним, ситуация на кыргызско-таджикской границе обострилась после того, как Таджикистан начал строительные работы на приграничной территории. Конфликт перерос в вооруженное столкновение пограничных войск двух республик. В результате перестрелки погиб один военнослужащий Кыргызстана и трое военных Таджикистана.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Эркинбек
19.09.2019, 09:39

Сами начали строить, сами спровоцировали, сами открыли огонь, сами же обиделись что у них погибло больше людей... ну и таджики, где блин, их логика?  

0
Цитировать
Жалоба модератору
ДИНАРА
19.09.2019, 12:11

Вот так и страну потеряем.Правительство и президент бездействуют,занимаются борьбой за трон,а соседи этим пользуются.И так город.-большой колхоз получился.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гражданин
19.09.2019, 18:48

Странно!

То есть мы еще глубже отошли от границы чем было до конфликта, а таджики просто пока что воздержатся нападать?!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Сарматбек
20.09.2019, 01:17

Надо бы в международный суд на них подать. Как получается, ладно произошла перестрелка, но по логике надо стрелять в тех, кто в тебя стреляет и отвечать тем же. А они привоезили артиллерию, что уже предусматривает детальный исход и предназначен для уничтожения живой силы и укреплений , и начинают целенаправленно стрелять по заставки и местам скопления людей и солдат, которые были на удалении от места перестрелки. Напрашивается вывод, что они намеренно спровоцировали выстрелы из стрелкового оружия для того чтобы попытаться убить (по другому и не скажешь) по больше соседей... Это скандал на весь мир должен быть. Или как?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кун
20.09.2019, 14:21

Снести вышку кыргызской стороне, а таджикская сторона не будет строить вышку (на кыргызской территории) - это значит признать участок, где стоит вышка не кыргызским.

Но так и нет ответа, а таджикская сторона будет сносить начавшие строительство обьектов на спорном участке? Будет вывозить обратно гравий и камни, сваленные 10-ю камазами с нейтральной территории или так и оставит все пока в замороженном виде, до следующего удобного момента?...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Но
21.09.2019, 09:18

Значит кыргызы продали землю на которой стоит вышка,поэтому сносят,или денег жалко строить новую.

Вышка -это вышка.

Знак ! Если снесут вышку,значит :

СНЕСУТ И ВЫШКУ ВЛАСТИ нашей КР .

Даже у АШИ дома есть вышка ,а у КР -не будет?

Получается кто круче?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ученик
23.09.2019, 17:31

Мы сносим действующую наб.вышку,а они останавливают стройку и это переговоры премьер министров,мы проиграли. Точно также мог провести переговоры местный айыл окмоту. Может просто народу дадим провести делимитацию границы,они все сделают и ни пяди родной земли не отдадут и по честному все вопросы решат. Наша элита и аткаминеры пусть решают свои проблемы и не мешают народу.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД