Имущество сбежавшего Аскарбека Шадиева возвращают родственникам?

Дочь Аскарбека Шадиева – Саадат пытается снять арест с наложенного имущества. Недавно Бишкекский горсуд рассмотрел ее иск к Главному следственному управлению Госкомитета нацбезопасности и Генеральной прокуратуре. В вынесенном решении второй инстанции говорится:

"БГС по аппеляционному представлению Генпрокуратуры на решение Первомайского суда Бишкека от 19 июля 2019 года. Коллегия Горсуда отменила решение первой инстанции и прекратила производство по иску Шадиевой об освобождении имущества от ареста".

Интересно другое. Вторая инстанция ссылается на отмену решение Первомайского горсуда. Однако, несмотря на то, что дело давно рассмотрено, получить какую-либо информацию по этому делу попросту не возможно. На сайте судебной инстанции дело попросту не доступно. Попытки прояснить судьбу в канцелярии также не принесли результата. Там то ссылались на присутствие судьи на процессе, то и вовсе настойчиво отправляли на собственный недоступный сайт.

Складывается впечатление, что кому-то выгодно, чтобы подвижки в этом вопросе тщательно скрывались от прессы.

Примечательно и то, что бывший депутат Жогорку Кенеша, экс-вице-премьер Аскарбек Шадиев проговорен к 10 годам лишения свободы заочно с конфискацией имущества 25 декабря прошлого года. Как сообщил ранее секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев, конфискованное имущество Шадиева - более чем в 1 млрд. 850 млн. сомов передано в доход государства.

Однако в августе генеральная прокуратура касательно имущества экс-депутата на официальный запрос VB.KG сообщила следующее:

"Исполнительное производство по исполнению приговора Первомайского суда города Бишкек от 25.12.2018 года в части конфискации имущества возложено на ПССИ Аламудунского района Чуйской области. И настоящий момент оно находится на стадии исполнения".

Согласно постановлению прокуратуры, Аскарбек Шадиев имел доли в 11 компаниях. Однако по данным Министерства юстиции, с 2018 году он вышел из состава учредителей ОсОО "Карвен Груп" (Строительство жилых и нежилых зданий), так как после перерегистрации компании 13.04.2018 года компании принадлежит семье Балян и Крыльцова. Также в числе соучредителей ОсОО "Карвен четыре сезона" числится и Саадат Шадиева. Именно она в настоящее время, а не два других учредителя, пытается вернуть арестованное имущество. И принял ли ее сторону суд, по-прежнему остается вопросом.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Сукажан
24.09.2019, 11:10

Когда лидер страны говорит что всех воров, коррупционеров за решетку радуются две стороны, простой народ и верит что так и будеТ и радуется наши законники, начиная от белодомовских чиновников кураторов  следственных органов, верхушки ГП, ГКНБ, Финпол, финразведка иуж  особенно суды, которые понимают что все продается и покупается и можно это делать несколько раз и также как простой народ верят что все так и сбудется но каждый в свою сторону.Если у ведра нет дна то о какой воде в доме можно говорить

0
Цитировать
Жалоба модератору
Замир
24.09.2019, 11:23

Личный экономист и бухгалтер АША. Его обязательно поймают, и конфискуют его имущества в гос казну. Он должен понести ответственность

0
Цитировать
Жалоба модератору
Город
24.09.2019, 15:16

Начали движуху, за бабки отмазывают имущество ено сразу реализуют..и ищи свищи а судьям все равно от кого бабки брать....государство не даст а родственники отлистают...АКСникам надо проконтролировать судей..

0
Цитировать
Жалоба модератору
12
24.09.2019, 19:55

Имущество Шадиева возвращают не просто так, наши суды, прокуроры берут взятки, поэтому выводят из ареста. Мы страна коррупционеров.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кыргыз
25.09.2019, 17:51

Потому кыргызы не воруйте скот или курицу,а воруйте Всегда Миллиардами!!!!Кыргызы воруйте у Государства Миллиардами-денег хватит купить Всех и Вся с потрохами и быть почетным свободным гражданином ,даже за границей!!!Это закон !!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Джека
25.09.2019, 19:41

Ну всё правильно на тоях не просто так сидели, и кровосмешивались потом тоже же не зря.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кадр
25.09.2019, 22:17

Борьба с корупцией это воврат сварованного у других людейи если вор не может ответить значит это решается без его участия при рынковых отношениях это в кыргызстане допустимо вывод варуй не варуй все достается тем кто у кормушки в нашем случае шадиев наворовал а плоды достаются рулящим это и есть рынковые отношения алга кыргызстан

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гражданин
26.09.2019, 09:07

А что насчёт ТЦ "Ала-Арча"?

В штатном режиме как работал так и работает центр.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД